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Camarão ao Catupiry

Camarão ao Catupiry, uma receita irresistível que combina camarões grelhados em um molho cremoso de Catupiry, temperado com limão, cebola, sal, pimenta e salsinha, coberto com queijo parmesão ralado e gratinado até dourar.


receita camarão ao catupiry
Camarão ao Catupiry gratinado, uma deliciosa combinação de frutos do mar e queijo cremoso.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 50min


 

Ingredientes Camarão ao Catupiry


  • 1,3 kg de camarão-rosa

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 limões

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 250 ml de leite

  • 410 gramas de Catupiry

  • Salsinha a gosto

  • Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões.

  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os camarões aos poucos. Em seguida, coloque-os em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve.

  3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e doure a cebola.

  4. Incorpore a farinha e mexa até obter uma cor acastanhada.

  5. Acrescente o leite e misture até formar uma liga.

  6. Desligue o fogo, adicione o Catupiry e mexa até derreter e incorporar com o creme.

  7. Volte a frigideira ao fogo, adicione os camarões e misture bem. Em seguida, adicione a salsinha picada.

  8. Transfira a mistura para um refratário, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.

  9. Sirva o camarão ao Catupiry quente, e bom apetite!

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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