Camarão ao Catupiry, uma receita irresistível que combina camarões grelhados em um molho cremoso de Catupiry, temperado com limão, cebola, sal, pimenta e salsinha, coberto com queijo parmesão ralado e gratinado até dourar.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes Camarão ao Catupiry
1,3 kg de camarão-rosa
Sal e pimenta a gosto
2 limões
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
410 gramas de Catupiry
Salsinha a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os camarões aos poucos. Em seguida, coloque-os em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e doure a cebola.
Incorpore a farinha e mexa até obter uma cor acastanhada.
Acrescente o leite e misture até formar uma liga.
Desligue o fogo, adicione o Catupiry e mexa até derreter e incorporar com o creme.
Volte a frigideira ao fogo, adicione os camarões e misture bem. Em seguida, adicione a salsinha picada.
Transfira a mistura para um refratário, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Sirva o camarão ao Catupiry quente, e bom apetite!
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