Camarão ao Catupiry, é um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais, combinando a suculência dos camarões com a cremosidade do Catupiry.
Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Camarão ao Catupiry
1,3 kg de camarão-rosa descascados e limpos
Sal e pimenta a gosto
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
410 gramas de Catupiry
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Preparar os Camarões:
Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões. Reserve por alguns minutos.
Grelhar os Camarões:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os camarões aos poucos, evitando amontoá-los, até que fiquem rosados e cozidos.
Coloque os camarões grelhados em um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo e reserve.
Preparar o Molho de Catupiry:
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a mistura ficar levemente acastanhada.
Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até formar um creme homogêneo.
Desligue o fogo e adicione o Catupiry, misturando até que ele derreta e se incorpore ao creme.
Montar o Prato:
Adicione os camarões ao molho de Catupiry e misture bem.
Acrescente a salsinha picada e misture novamente.
Gratinar:
Transfira a mistura de camarão e Catupiry para um refratário.
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que a superfície esteja dourada e gratinada, cerca de 10-15 minutos.
Servir:
Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.
Dicas:
Variedade: Para um toque especial, adicione um pouco de pimenta vermelha ou pimentão cortado em tiras junto com a salsinha.
Consistência: Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de leite durante a preparação do creme de Catupiry.
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