Canjiquinha Salgada, uma refeição deliciosa e aconchegante para dias frios.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 210min
Ingredientes Canjiquinha Salgada
1 fio de azeite
200 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de músculo bovino cozido e temperado
1 cebola média (150 gramas)
5 dentes de alho
1/2 cenoura média (110 gramas)
1/2 pimentão (72 gramas)
1 tomate grande (171 gramas)
1 sachê ou lata de molho de tomate (300 gramas)
1/2 colher de chá de páprica doce (ou a gosto)
1/2 colher de chá de colorau (ou a gosto)
2 xícaras de chá de canjiquinha (quirera) (355 gramas)
Água suficiente para demolhar a quirera (500 ml)
Água suficiente para cozinhar a quirera (1 l a 1,5 l)
3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
8 azeitonas picadinhas para finalizar
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna os ingredientes para fazer a canjiquinha salgada.
Coloque a canjiquinha de molho na água e deixe por cerca de 2 horas. Caso prefira, pode cozinhar sem o demolho, mas o tempo de cozimento será dobrado.
Retire a pele da calabresa e pique-a em cubos. Corte a carne em cubos menores ou utilize a versão desfiada.
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e amasse o alho com um amassador ou pilão. Descasque a cenoura e rale no ralador mais grosso. Retire as sementes e pique o pimentão em cubos pequenos. Lave e pique o tomate em cubos.
Refogar os Ingredientes:
Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a carne e refogue por mais uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a cebola e o alho, misture e refogue bem até a cebola murchar e ficar transparente.
Adicionar os Legumes:
Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate. Misture bem e junte o molho de tomate, a páprica, o colorau e a canjiquinha demolhada. Mexa bem.
Cozinhar na Pressão:
Cubra os ingredientes com água. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. Após o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Finalizar:
Abra a panela, prove o preparo e, se necessário, acerte o sal e temperos. Finalize com cheiro-verde e as azeitonas picadinhas.
Sirva quentinho.
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