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Canjiquinha Salgada

Canjiquinha Salgada, uma refeição deliciosa e aconchegante para dias frios.


receita canjiquinha salgada
Canjiquinha Salgada: Uma refeição saborosa e nutritiva para aquecer suas noites.

  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 210min


 

Ingredientes Canjiquinha Salgada


  • 1 fio de azeite

  • 200 gramas de linguiça calabresa

  • 200 gramas de músculo bovino cozido e temperado

  • 1 cebola média (150 gramas)

  • 5 dentes de alho

  • 1/2 cenoura média (110 gramas)

  • 1/2 pimentão (72 gramas)

  • 1 tomate grande (171 gramas)

  • 1 sachê ou lata de molho de tomate (300 gramas)

  • 1/2 colher de chá de páprica doce (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de colorau (ou a gosto)

  • 2 xícaras de chá de canjiquinha (quirera) (355 gramas)

  • Água suficiente para demolhar a quirera (500 ml)

  • Água suficiente para cozinhar a quirera (1 l a 1,5 l)

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)

  • 8 azeitonas picadinhas para finalizar


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna os ingredientes para fazer a canjiquinha salgada.

  • Coloque a canjiquinha de molho na água e deixe por cerca de 2 horas. Caso prefira, pode cozinhar sem o demolho, mas o tempo de cozimento será dobrado.

  • Retire a pele da calabresa e pique-a em cubos. Corte a carne em cubos menores ou utilize a versão desfiada.

  • Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e amasse o alho com um amassador ou pilão. Descasque a cenoura e rale no ralador mais grosso. Retire as sementes e pique o pimentão em cubos pequenos. Lave e pique o tomate em cubos.

  1. Refogar os Ingredientes:

  • Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a carne e refogue por mais uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.

  • Adicione a cebola e o alho, misture e refogue bem até a cebola murchar e ficar transparente.

  1. Adicionar os Legumes:

  • Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate. Misture bem e junte o molho de tomate, a páprica, o colorau e a canjiquinha demolhada. Mexa bem.

  1. Cozinhar na Pressão:

  • Cubra os ingredientes com água. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. Após o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha.

  1. Finalizar:

  • Abra a panela, prove o preparo e, se necessário, acerte o sal e temperos. Finalize com cheiro-verde e as azeitonas picadinhas.

  • Sirva quentinho.


 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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