Capeletti 4 Queijos, uma deliciosa receita de capeletti recheado com quatro queijos, perfeito para compartilhar com a família e amigos.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 25min
Ingredientes Capeletti 4 Queijos
2 litros de água fervendo
1/2 colher de sopa de sal para a massa
2 colheres de sopa de óleo
1 pacote de capeletti 4 queijos (400 gramas)
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
2 e 1/2 xícaras de chá de leite (600 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
130 gramas de queijo gorgonzola
1/2 colher de chá de sal para o molho
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes necessários para fazer o capeletti 4 queijos.
Cozinhar o Capeletti:
Em uma panela grande no fogo alto, coloque os 2 litros de água e espere ferver.
Quando a água estiver fervendo, adicione 1/2 colher de sopa de sal e 2 colheres de sopa de óleo. Misture para dissolver.
Adicione o capeletti congelado e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja al dente.
Preparar o Molho de Queijo:
Enquanto o capeletti cozinha, em outra panela grande no fogo baixo, derreta as 3 colheres de sopa de manteiga.
Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture continuamente até que a farinha esteja incorporada à manteiga.
Gradualmente, adicione as 2 e 1/2 xícaras de chá de leite, 1/2 colher de chá de sal e continue misturando para evitar queimar, por cerca de 3 minutos.
Adicione os 130 gramas de queijo gorgonzola e mexa sem parar até que o queijo esteja completamente derretido e a mistura esteja cremosa.
Por último, adicione a caixinha de creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
Finalizar e Servir:
Escorra o capeletti quando estiver cozido.
Transfira o capeletti cozido para uma travessa ou prato grande e despeje o molho de queijo por cima.
Sirva imediatamente, acompanhado do que preferir.
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