top of page

Capeletti 4 Queijos

Capeletti 4 Queijos, uma deliciosa receita de capeletti recheado com quatro queijos, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

receita Capeletti 4 Queijos
Acompanhe o capeletti com uma salada verde fresca para uma refeição completa.
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 25min


 

Ingredientes Capeletti 4 Queijos

  • 2 litros de água fervendo

  • 1/2 colher de sopa de sal para a massa

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 pacote de capeletti 4 queijos (400 gramas)

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite (600 ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

  • 130 gramas de queijo gorgonzola

  • 1/2 colher de chá de sal para o molho


Modo de preparo:

  1. Preparar os Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes necessários para fazer o capeletti 4 queijos.

  1. Cozinhar o Capeletti:

  • Em uma panela grande no fogo alto, coloque os 2 litros de água e espere ferver.

  • Quando a água estiver fervendo, adicione 1/2 colher de sopa de sal e 2 colheres de sopa de óleo. Misture para dissolver.

  • Adicione o capeletti congelado e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja al dente.

  1. Preparar o Molho de Queijo:

  • Enquanto o capeletti cozinha, em outra panela grande no fogo baixo, derreta as 3 colheres de sopa de manteiga.

  • Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture continuamente até que a farinha esteja incorporada à manteiga.

  • Gradualmente, adicione as 2 e 1/2 xícaras de chá de leite, 1/2 colher de chá de sal e continue misturando para evitar queimar, por cerca de 3 minutos.

  • Adicione os 130 gramas de queijo gorgonzola e mexa sem parar até que o queijo esteja completamente derretido e a mistura esteja cremosa.

  • Por último, adicione a caixinha de creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.

  1. Finalizar e Servir:

  • Escorra o capeletti quando estiver cozido.

  • Transfira o capeletti cozido para uma travessa ou prato grande e despeje o molho de queijo por cima.

  • Sirva imediatamente, acompanhado do que preferir.



 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

9 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page