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Capeletti de Carne com Molho Branco Cremoso: Receita Fácil e Rápida

Capeletti de Carne com Molho Branco Cremoso: Receita Fácil e Rápida, se você está em busca de uma refeição prática e saborosa, essa receita de capeletti de carne com molho branco é perfeita. Feita com ingredientes simples e um molho branco cremoso à base de manteiga, farinha e leite, ela é ideal para qualquer dia da semana.


receita Capeletti de Carne com Molho Branco Cremoso: Receita Fácil e Rápida
Aprenda como preparar este prato delicioso e impressione na cozinha!

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes Capeletti de Carne com Molho Branco Cremoso: Receita Fácil e Rápida

  • 400 g de capeletti de carne

  • 4 litros de água para cozinhar a massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 800 ml de leite integral

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto) para temperar o molho

  • 4 colheres de chá de sal (ou a gosto) para cozinhar a massa

  • 1/8 de colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)

  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora

  • Folhas de manjericão para finalizar

  • 1 colher de sopa de parmesão ralado para finalizar

 

Modo de Preparo do Capeletti com Molho Branco


  1. Cozinhe o capeletti:

    • Leve 4 litros de água ao fogo em uma panela grande. Quando começar a ferver, adicione 4 colheres de chá de sal. Coloque o capeletti de carne na água e cozinhe por 2 minutos a menos do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.

  2. Prepare o molho branco:

    • Em uma panela média, derreta as 2 colheres de manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 3 minutos, formando um roux (mistura de manteiga e farinha).

  3. Adicione o leite:

    • Despeje os 800 ml de leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um fouet para dissolver a farinha e evitar grumos no molho. Continue mexendo até o molho começar a ferver.

  4. Cozinhe o molho:

    • Reduza o fogo e cozinhe o molho branco por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  5. Finalize o molho:

    • Após os 15 minutos, tempere o molho com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e 100 g de queijo parmesão ralado. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos até o queijo derreter completamente e o molho ficar cremoso.

  6. Combine a massa com o molho:

    • Junte o capeletti cozido ao molho branco e cozinhe por mais 2 minutos, permitindo que os sabores se misturem. Mexa delicadamente para que o capeletti fique bem envolvido pelo molho.

  7. Sirva:

    • Transfira o capeletti com molho branco para uma travessa, finalize com folhas de manjericão fresco e polvilhe mais queijo parmesão por cima. Sirva imediatamente.

 

Dicas para o Capeletti com Molho Branco Perfeito

  • Para evitar grumos no molho branco, adicione o leite frio de uma vez e mexa rapidamente com um fouet.

  • Cozinhe a massa al dente, pois o capeletti terminará de cozinhar no molho, absorvendo mais sabor.

  • Para um toque especial, experimente adicionar outros queijos, como mussarela ou gorgonzola, ao molho branco.


Com essa receita fácil de capeletti de carne com molho branco, você terá uma refeição irresistível em poucos minutos. É perfeita para servir em jantares rápidos ou ocasiões especiais, sempre com aquele toque de conforto e sabor.

 

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