Capeletti de Carne à Puttanesca – Receita Clássica e Saborosa, surpreenda-se com o sabor inconfundível dessa receita de capeletti de carne à puttanesca! Com um molho rico, composto por aliche, alcaparras e azeitonas, essa receita é ideal para um almoço ou jantar especial.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes Capeletti de Carne à Puttanesca – Receita Clássica e Saborosa
1 e 1/2 lata de tomate pelado em cubos (360 gramas)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
6 filés de aliche em conserva
2 colheres de sopa de alcaparras (30 gramas)
20 azeitonas pretas sem caroço
10 tomates-cerejas cortados ao meio
6 ramos de salsinha fresca picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)
1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino (ou a gosto)
400 gramas de capeletti de carne
4 litros de água para cozinhar o capeletti
Folhas de manjericão frescas a gosto
Modo de Preparo:
Prepare os ingredientes: Amasse o alho, pique a pimenta-dedo-de-moça, corte os tomates-cerejas ao meio, higienize o manjericão e pique a salsinha.
Refogue o alho e o aliche: Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo e adicione os filés de aliche. Refogue por 1-2 minutos, junte o alho com uma colher de água e refogue por mais 1-2 minutos.
Adicione a pimenta e refogue: Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por 5 minutos até que o aliche quase se dissolva.
Misture as azeitonas e alcaparras: Adicione as azeitonas, alcaparras e tomates-cerejas. Refogue por mais 2-3 minutos, adicionando um pouco de água para evitar que os ingredientes queimem.
Incorpore o tomate pelado: Junte o tomate pelado e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos até o molho engrossar.
Cozinhe o capeletti: Enquanto o molho cozinha, ferva 4 litros de água com uma colher de sal. Cozinhe o capeletti por cerca de 10 minutos até ficar al dente.
Finalize o prato: Escorra o capeletti e sirva com o molho à puttanesca por cima. Finalize com folhas de manjericão para um toque fresco.
Dicas:
Se preferir, substitua o capeletti de carne por capeletti de frango ou de queijo.
Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de pimenta-calabresa no molho.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments