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Capeletti de Carne à Puttanesca – Receita Clássica e Saborosa

Capeletti de Carne à Puttanesca – Receita Clássica e Saborosa, surpreenda-se com o sabor inconfundível dessa receita de capeletti de carne à puttanesca! Com um molho rico, composto por aliche, alcaparras e azeitonas, essa receita é ideal para um almoço ou jantar especial.

receita Capeletti de Carne à Puttanesca – Receita Clássica e Saborosa
Fácil de preparar e com ingredientes que elevam o sabor, esse prato promete ser o destaque da sua mesa.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

 

Ingredientes Capeletti de Carne à Puttanesca – Receita Clássica e Saborosa

  • 1 e 1/2 lata de tomate pelado em cubos (360 gramas)

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho

  • 6 filés de aliche em conserva

  • 2 colheres de sopa de alcaparras (30 gramas)

  • 20 azeitonas pretas sem caroço

  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio

  • 6 ramos de salsinha fresca picada

  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)

  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 400 gramas de capeletti de carne

  • 4 litros de água para cozinhar o capeletti

  • Folhas de manjericão frescas a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare os ingredientes: Amasse o alho, pique a pimenta-dedo-de-moça, corte os tomates-cerejas ao meio, higienize o manjericão e pique a salsinha.

  2. Refogue o alho e o aliche: Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo e adicione os filés de aliche. Refogue por 1-2 minutos, junte o alho com uma colher de água e refogue por mais 1-2 minutos.

  3. Adicione a pimenta e refogue: Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por 5 minutos até que o aliche quase se dissolva.

  4. Misture as azeitonas e alcaparras: Adicione as azeitonas, alcaparras e tomates-cerejas. Refogue por mais 2-3 minutos, adicionando um pouco de água para evitar que os ingredientes queimem.

  5. Incorpore o tomate pelado: Junte o tomate pelado e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos até o molho engrossar.

  6. Cozinhe o capeletti: Enquanto o molho cozinha, ferva 4 litros de água com uma colher de sal. Cozinhe o capeletti por cerca de 10 minutos até ficar al dente.

  7. Finalize o prato: Escorra o capeletti e sirva com o molho à puttanesca por cima. Finalize com folhas de manjericão para um toque fresco.

 

Dicas:

  • Se preferir, substitua o capeletti de carne por capeletti de frango ou de queijo.

  • Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de pimenta-calabresa no molho.


 

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