Carne de Panela com Vinho Tinto, esta receita de carne de panela com vinho tinto é perfeita para um jantar reconfortante e saboroso.
Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Carne de Panela com Vinho Tinto
1,2 kg de músculo ou coxão duro picado
Azeite a gosto
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 xícara de chá de vinho tinto seco
Água quente (até cobrir a carne)
1 colher de sopa de chimichurri
Páprica e pimenta-da-jamaica a gosto
Modo de preparo:
Preparação Inicial:
Reúna todos os ingredientes.
Dourando a Carne:
Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne.
Refogando os Aromáticos:
Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem translúcidas.
Em seguida, acrescente o alho picado, o extrato de tomate e o sal. Misture bem.
Adicionando os Líquidos e Temperos:
Coloque as folhas de louro e o vinho tinto seco. Misture.
Deixe o vinho evaporar um pouco e, em seguida, cubra a carne com água quente.
Tempere com chimichurri, páprica, sal e pimenta-da-jamaica. Misture bem.
Cozinhando na Pressão:
Tampe a panela de pressão e espere pegar pressão.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
Finalização:
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Ajuste os temperos, se necessário.
Servir:
Transfira a carne para um prato de servir e aproveite essa deliciosa carne de panela com vinho tinto.
Dicas:
Sirva com purê de batatas, arroz branco ou polenta para acompanhar.
Adicione cenouras e batatas na panela junto com a carne para um prato mais completo.
Variações:
Experimente substituir o vinho tinto por vinho branco para uma versão diferente.
Adicione cogumelos frescos junto com as cebolas para um sabor extra.
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