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Carne de Panela com Vinho Tinto

Carne de Panela com Vinho Tinto, esta receita de carne de panela com vinho tinto é perfeita para um jantar reconfortante e saboroso.

receita carne de panela com vinho tinto
A carne cozida lentamente na panela de pressão com vinho tinto, cebolas e especiarias resulta em um prato aromático e suculento.
  • Rende 4 a 6 porções

  • Tempo de preparo: 1hr


 

Ingredientes Carne de Panela com Vinho Tinto

  • 1,2 kg de músculo ou coxão duro picado

  • Azeite a gosto

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Sal a gosto

  • 2 folhas de louro

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco

  • Água quente (até cobrir a carne)

  • 1 colher de sopa de chimichurri

  • Páprica e pimenta-da-jamaica a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparação Inicial:

  • Reúna todos os ingredientes.

  1. Dourando a Carne:

  • Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne.

  1. Refogando os Aromáticos:

  • Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem translúcidas.

  • Em seguida, acrescente o alho picado, o extrato de tomate e o sal. Misture bem.

  1. Adicionando os Líquidos e Temperos:

  • Coloque as folhas de louro e o vinho tinto seco. Misture.

  • Deixe o vinho evaporar um pouco e, em seguida, cubra a carne com água quente.

  • Tempere com chimichurri, páprica, sal e pimenta-da-jamaica. Misture bem.

  1. Cozinhando na Pressão:

  • Tampe a panela de pressão e espere pegar pressão.

  • Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.

  1. Finalização:

  • Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

  • Ajuste os temperos, se necessário.

  1. Servir:

  • Transfira a carne para um prato de servir e aproveite essa deliciosa carne de panela com vinho tinto.


Dicas:

  • Sirva com purê de batatas, arroz branco ou polenta para acompanhar.

  • Adicione cenouras e batatas na panela junto com a carne para um prato mais completo.

Variações:

  • Experimente substituir o vinho tinto por vinho branco para uma versão diferente.

  • Adicione cogumelos frescos junto com as cebolas para um sabor extra.


 

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