Carne de sol do sertão, meticulosamente suculenta e desfiada, é a peça central dessa obra-prima.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 80min
Ingredientes Carne de sol do sertão
Óleo a gosto
1 cebola picada
Alho amassado a gosto
600 gramas de carne de sol dessalgada em cubos
Temperos a gosto
Água para o cozimento
1/2 xícara de chá de arroz
Sal a gosto
1 xícara de chá de leite
Queijo coalho ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
200 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e inicie o processo refogando meia cebola, alho e a carne de sol em cubos por alguns minutos.
Adicione os temperos de sua preferência, cubra com água e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, permitindo que a carne de sol fique suculenta e desfiável.
Em outra panela, aqueça mais um pouco de óleo e refogue o arroz com alho e sal. Após alguns minutos, cubra com água, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Quando estiver quase seco, acrescente o leite e o queijo coalho, finalizando o cozimento.
Após a carne de sol estar cozida, escorra a água, tampe a panela e desfie a carne chacoalhando-a bem.
Em uma terceira panela, derreta a manteiga e adicione a metade restante da cebola e a carne de sol desfiada. Refogue até começar a dourar e, em seguida, misture o requeijão e o creme de leite, criando um preparo cremoso e irresistível.
Na montagem, espalhe o arroz cozido no fundo de um refratário e cubra com a carne cremosa. Finalize com mais queijo coalho ralado e leve ao forno a 180°C para gratinar e dourar.
Agora é só servir este Escondidinho de Carne de Sol, uma homenagem aos sabores sertanejos que encantam paladares. Bom apetite!
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