top of page

Carne de sol do sertão

Atualizado: 9 de fev.

Carne de sol do sertão, meticulosamente suculenta e desfiada, é a peça central dessa obra-prima.


receita de carne de sol
Desvende os segredos do sertão com nosso Escondidinho de Carne de Sol.

  • Rende 8 porções

  • Tempo de preparo: 80min


 

Ingredientes Carne de sol do sertão

  • Óleo a gosto

  • 1 cebola picada

  • Alho amassado a gosto

  • 600 gramas de carne de sol dessalgada em cubos

  • Temperos a gosto

  • Água para o cozimento

  • 1/2 xícara de chá de arroz

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de chá de leite

  • Queijo coalho ralado a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de requeijão

  • 200 gramas de creme de leite


Modo de preparo:


  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e inicie o processo refogando meia cebola, alho e a carne de sol em cubos por alguns minutos.

  2. Adicione os temperos de sua preferência, cubra com água e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos, permitindo que a carne de sol fique suculenta e desfiável.

  3. Em outra panela, aqueça mais um pouco de óleo e refogue o arroz com alho e sal. Após alguns minutos, cubra com água, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Quando estiver quase seco, acrescente o leite e o queijo coalho, finalizando o cozimento.

  4. Após a carne de sol estar cozida, escorra a água, tampe a panela e desfie a carne chacoalhando-a bem.

  5. Em uma terceira panela, derreta a manteiga e adicione a metade restante da cebola e a carne de sol desfiada. Refogue até começar a dourar e, em seguida, misture o requeijão e o creme de leite, criando um preparo cremoso e irresistível.

  6. Na montagem, espalhe o arroz cozido no fundo de um refratário e cubra com a carne cremosa. Finalize com mais queijo coalho ralado e leve ao forno a 180°C para gratinar e dourar.

  7. Agora é só servir este Escondidinho de Carne de Sol, uma homenagem aos sabores sertanejos que encantam paladares. Bom apetite!





 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


21 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Yorumlar


bottom of page