Cheesecake de Doce de Leite, uma deliciosa e cremosa cheesecake com uma base crocante de bolacha maisena e nozes-pecã, recheada com um suave cream cheese e doce de leite.
Porções: 8 a 10
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos (mais tempo de resfriamento)
Dificuldade: Moderada
Ingredientes Cheesecake de Doce de Leite
Para a base:
100 gramas de bolacha maisena
50 gramas de nozes-pecã
60 gramas de manteiga derretida
Para o recheio:
450 gramas de cream cheese
100 gramas de açúcar
3 ovos
1 gema
Suco de 1 limão-tahiti
150 gramas + 1 colher de sopa de creme de leite fresco
350 gramas de doce de leite
1/4 de xícara de leite
Para a cobertura:
1/2 xícara de doce de leite (misturado com 1 colher de sopa de creme de leite e 1/4 de xícara de leite)
Modo de Preparo
Preparar a Base:
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte as laterais. Encaixe tiras de papel manteiga na lateral para facilitar a remoção do cheesecake depois.
Triture os biscoitos no processador até virarem uma farofa fina. Faça o mesmo com as nozes.
Misture os biscoitos triturados, as nozes e a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.
Pressione essa mistura no fundo da forma para formar uma base compacta e leve à geladeira por 10 minutos.
Preparar o Recheio:
Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione os ovos e a gema, um a um, batendo bem após cada adição.
Misture o suco de limão e 150 gramas de creme de leite fresco.
Incorpore 250 gramas de doce de leite e bata até a mistura ficar homogênea.
Assar:
Forre a parte externa da forma com papel alumínio para evitar a entrada de água durante o cozimento.
Despeje o recheio sobre a base de bolacha e nozes na forma.
Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora. (Para fazer o banho-maria, coloque a forma com o cheesecake dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da lateral da forma.)
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Preparar a Cobertura:
Em uma panela, misture o restante do doce de leite com a colher de sopa de creme de leite e o leite.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem Final:
Desenforme o cheesecake com cuidado.
Espalhe a calda de doce de leite sobre o cheesecake e sirva.
Dicas:
Para um toque extra, você pode polvilhar nozes-pecã picadas por cima da calda.
Certifique-se de que o cheesecake esteja completamente frio e firme antes de desenformar para evitar que quebre.
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