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Cheesecake de Doce de Leite

Cheesecake de Doce de Leite, uma deliciosa e cremosa cheesecake com uma base crocante de bolacha maisena e nozes-pecã, recheada com um suave cream cheese e doce de leite.


receita Cheesecake de Doce de Leite com Nozes-Pecã
Finalizada com uma camada de calda de doce de leite, essa sobremesa é perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Porções: 8 a 10

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos (mais tempo de resfriamento)

Dificuldade: Moderada

 

Ingredientes Cheesecake de Doce de Leite

Para a base:

  • 100 gramas de bolacha maisena

  • 50 gramas de nozes-pecã

  • 60 gramas de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 450 gramas de cream cheese

  • 100 gramas de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 gema

  • Suco de 1 limão-tahiti

  • 150 gramas + 1 colher de sopa de creme de leite fresco

  • 350 gramas de doce de leite

  • 1/4 de xícara de leite

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de doce de leite (misturado com 1 colher de sopa de creme de leite e 1/4 de xícara de leite)

 

Modo de Preparo

  1. Preparar a Base:

    • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte as laterais. Encaixe tiras de papel manteiga na lateral para facilitar a remoção do cheesecake depois.

    • Triture os biscoitos no processador até virarem uma farofa fina. Faça o mesmo com as nozes.

    • Misture os biscoitos triturados, as nozes e a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.

    • Pressione essa mistura no fundo da forma para formar uma base compacta e leve à geladeira por 10 minutos.

  2. Preparar o Recheio:

    • Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.

    • Adicione os ovos e a gema, um a um, batendo bem após cada adição.

    • Misture o suco de limão e 150 gramas de creme de leite fresco.

    • Incorpore 250 gramas de doce de leite e bata até a mistura ficar homogênea.

  3. Assar:

    • Forre a parte externa da forma com papel alumínio para evitar a entrada de água durante o cozimento.

    • Despeje o recheio sobre a base de bolacha e nozes na forma.

    • Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por 1 hora. (Para fazer o banho-maria, coloque a forma com o cheesecake dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da lateral da forma.)

    • Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por 2 horas para firmar.

  4. Preparar a Cobertura:

    • Em uma panela, misture o restante do doce de leite com a colher de sopa de creme de leite e o leite.

    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

  5. Montagem Final:

    • Desenforme o cheesecake com cuidado.

    • Espalhe a calda de doce de leite sobre o cheesecake e sirva.

 

Dicas:

  • Para um toque extra, você pode polvilhar nozes-pecã picadas por cima da calda.

  • Certifique-se de que o cheesecake esteja completamente frio e firme antes de desenformar para evitar que quebre.

 

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