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Chico Balanceado de Abacaxi: Sobremesa Leve e Refrescante

Chico Balanceado de Abacaxi: Sobremesa Leve e Refrescante, o Chico Balanceado de Abacaxi é uma sobremesa irresistível e equilibrada, com camadas de caramelo, abacaxi, creme e merengue.

Chico Balanceado de Abacaxi: Sobremesa Leve e Refrescante
Perfeita para um almoço ou jantar especial, essa receita combina o sabor doce do abacaxi caramelizado com a leveza do merengue, proporcionando uma experiência refrescante e deliciosa.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes Chico Balanceado de Abacaxi: Sobremesa Leve e Refrescante

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar para o caramelo (150g)

  • 8 rodelas de abacaxi (retire o miolo)

  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395g)

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de leite integral (300ml)

  • 6 gemas peneiradas (90g)

  • 6 claras (210g)

  • 1 xícara de chá de açúcar para o merengue (200g)

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare o caramelo:Em uma panela, coloque 3/4 de xícara de açúcar e derreta em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir um tom dourado-claro. Retire do fogo e despeje o caramelo em um refratário, cobrindo uniformemente o fundo.

  2. Adicione o abacaxi:Corte as rodelas de abacaxi em cubos e distribua-os sobre o caramelo no refratário. Reserve.

  3. Prepare o creme:Em outra panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos, até que o creme engrosse levemente. Desligue o fogo e reserve.

  4. Prepare o merengue:Na batedeira, bata as claras até obter picos suaves. Aos poucos, adicione 1 xícara de açúcar e continue batendo por cerca de 10 a 15 minutos, até que o merengue fique firme e brilhante.

  5. Monte a sobremesa:Despeje o creme reservado sobre as rodelas de abacaxi no refratário, espalhando com uma espátula. Em seguida, cubra o creme com o merengue, formando gotas grandes com o auxílio de um saco de confeitar.

  6. Asse:Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o merengue doure levemente.

  7. Sirva:Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Esse Chico Balanceado é perfeito para ser apreciado após uma refeição.

 

Dicas:

  • Se preferir, utilize abacaxi em calda para um toque ainda mais doce.

  • Pode-se substituir o leite integral por leite sem lactose ou leite vegetal para uma versão mais leve.

  • Para um merengue ainda mais saboroso, adicione uma pitada de essência de baunilha durante o preparo.


 

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