Chico Balanceado de Abacaxi: Sobremesa Leve e Refrescante, o Chico Balanceado de Abacaxi é uma sobremesa irresistível e equilibrada, com camadas de caramelo, abacaxi, creme e merengue.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes Chico Balanceado de Abacaxi: Sobremesa Leve e Refrescante
3/4 de xícara de chá de açúcar para o caramelo (150g)
8 rodelas de abacaxi (retire o miolo)
1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
1 e 1/4 de xícara de chá de leite integral (300ml)
6 gemas peneiradas (90g)
6 claras (210g)
1 xícara de chá de açúcar para o merengue (200g)
Modo de Preparo:
Prepare o caramelo:Em uma panela, coloque 3/4 de xícara de açúcar e derreta em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até atingir um tom dourado-claro. Retire do fogo e despeje o caramelo em um refratário, cobrindo uniformemente o fundo.
Adicione o abacaxi:Corte as rodelas de abacaxi em cubos e distribua-os sobre o caramelo no refratário. Reserve.
Prepare o creme:Em outra panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos, até que o creme engrosse levemente. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o merengue:Na batedeira, bata as claras até obter picos suaves. Aos poucos, adicione 1 xícara de açúcar e continue batendo por cerca de 10 a 15 minutos, até que o merengue fique firme e brilhante.
Monte a sobremesa:Despeje o creme reservado sobre as rodelas de abacaxi no refratário, espalhando com uma espátula. Em seguida, cubra o creme com o merengue, formando gotas grandes com o auxílio de um saco de confeitar.
Asse:Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o merengue doure levemente.
Sirva:Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Esse Chico Balanceado é perfeito para ser apreciado após uma refeição.
Dicas:
Se preferir, utilize abacaxi em calda para um toque ainda mais doce.
Pode-se substituir o leite integral por leite sem lactose ou leite vegetal para uma versão mais leve.
Para um merengue ainda mais saboroso, adicione uma pitada de essência de baunilha durante o preparo.
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