Choripan Argentino com Molho Chimichurri, prepare um delicioso choripan argentino com um toque especial de molho chimichurri caseiro.
Rende 4 porções
Aproximadamente 25 minutos de preparo
Ingredientes Choripan Argentino com Molho Chimichurri
Ingredientes do Molho Chimichurri:
5 colheres de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho (opcional)
1 colher de chá de lemon pepper (opcional)
3 colheres de sopa de orégano fresco ou seco
1 colher de sopa de pimenta calabresa (ou a pimenta de sua preferência)
1 colher de sopa de páprica doce, picante ou defumada
1 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml)
1/2 xícara de chá de vinagre (120 ml)
1/4 de xícara de chá de água morna (60 ml)
1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Ingredientes do Sanduíche:
1 linguiça de lombo de porco
1 fio de azeite
4 pães franceses
3 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 xícara de chá de vinagrete
Modo de preparo:
Preparação do Molho Chimichurri:
Pique a salsinha e o alho finamente. Reserve.
Em um recipiente médio, misture a pimenta calabresa e o orégano com a água morna para hidratá-los.
Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha, o lemon pepper e o alho. Mexa bem.
Despeje o vinagre e o azeite, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve o molho.
Preparação do Sanduíche:
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite.
Coloque a linguiça na frigideira e deixe dourar por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Corte a linguiça ao meio, sem separá-la completamente, e coloque a parte aberta em contato com a frigideira para dourar o interior.
Corte os pães ao meio, sem separar as metades, e toste-os na frigideira ao lado da linguiça.
Montagem do Choripan:
Passe mostarda nas duas metades do pão.
Coloque a linguiça dentro do pão e cubra com uma generosa porção de molho chimichurri.
Sirva o choripan acompanhado de vinagrete e aproveite.
Dicas:
Experimente usar diferentes tipos de linguiça para variar o sabor.
Se preferir um molho mais suave, ajuste a quantidade de pimenta calabresa.
Para um toque extra, adicione cebola roxa finamente picada ao molho chimichurri.
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