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Choripan Argentino com Molho Chimichurri

Choripan Argentino com Molho Chimichurri, prepare um delicioso choripan argentino com um toque especial de molho chimichurri caseiro.

Choripan Argentino com Molho Chimichurri receita
Esse sanduíche clássico, feito com linguiça grelhada e um molho vibrante de ervas, é perfeito para um almoço rápido ou um churrasco com amigos.
  • Rende 4 porções

  • Aproximadamente 25 minutos de preparo


 

Ingredientes Choripan Argentino com Molho Chimichurri

  • Ingredientes do Molho Chimichurri:

    • 5 colheres de sopa de salsinha picada

    • 2 dentes de alho (opcional)

    • 1 colher de chá de lemon pepper (opcional)

    • 3 colheres de sopa de orégano fresco ou seco

    • 1 colher de sopa de pimenta calabresa (ou a pimenta de sua preferência)

    • 1 colher de sopa de páprica doce, picante ou defumada

    • 1 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml)

    • 1/2 xícara de chá de vinagre (120 ml)

    • 1/4 de xícara de chá de água morna (60 ml)

    • 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)

    • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)


    Ingredientes do Sanduíche:

    • 1 linguiça de lombo de porco

    • 1 fio de azeite

    • 4 pães franceses

    • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon

    • 1 xícara de chá de vinagrete


Modo de preparo:

  1. Preparação do Molho Chimichurri:

    • Pique a salsinha e o alho finamente. Reserve.

    • Em um recipiente médio, misture a pimenta calabresa e o orégano com a água morna para hidratá-los.

    • Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, o sal, a salsinha, o lemon pepper e o alho. Mexa bem.

    • Despeje o vinagre e o azeite, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve o molho.

  2. Preparação do Sanduíche:

    • Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite.

    • Coloque a linguiça na frigideira e deixe dourar por aproximadamente 2 minutos de cada lado.

    • Corte a linguiça ao meio, sem separá-la completamente, e coloque a parte aberta em contato com a frigideira para dourar o interior.

    • Corte os pães ao meio, sem separar as metades, e toste-os na frigideira ao lado da linguiça.

  3. Montagem do Choripan:

    • Passe mostarda nas duas metades do pão.

    • Coloque a linguiça dentro do pão e cubra com uma generosa porção de molho chimichurri.

    • Sirva o choripan acompanhado de vinagrete e aproveite.


Dicas:

  • Experimente usar diferentes tipos de linguiça para variar o sabor.

  • Se preferir um molho mais suave, ajuste a quantidade de pimenta calabresa.

  • Para um toque extra, adicione cebola roxa finamente picada ao molho chimichurri.

 

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