Chuchu gratinado, preparado com fatias finas de chuchu cozido e coberto com um delicioso molho branco feito com manteiga, farinha de trigo e leite, temperado com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
Rende 5 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Chuchu gratinado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite fervido
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)
1 kg de chuchu descascado
Azeite (para untar)
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
Gradualmente, acrescente o leite fervido à mistura, mexendo constantemente até obter um molho espesso. Reserve.
Corte os chuchus em fatias finas e tempere-as com sal. Deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, enxágue e seque-as.
Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue as fatias de chuchu temperadas com sal e pimenta-do-reino.
Unte uma travessa com azeite e disponha as fatias de chuchu refogadas.
Cubra o chuchu com o molho branco reservado e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado. Sirva em seguida.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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