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Chuchu gratinado

Chuchu gratinado, preparado com fatias finas de chuchu cozido e coberto com um delicioso molho branco feito com manteiga, farinha de trigo e leite, temperado com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.


receita chuchu gratinado
Chuchu gratinado com molho branco e queijo parmesão, pronto para servir.

  • Rende 5 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Chuchu gratinado


  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite fervido

  • Sal (a gosto)

  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)

  • Noz-moscada (a gosto)

  • 1 kg de chuchu descascado

  • Azeite (para untar)

  • 100 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.

  2. Gradualmente, acrescente o leite fervido à mistura, mexendo constantemente até obter um molho espesso. Reserve.

  3. Corte os chuchus em fatias finas e tempere-as com sal. Deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, enxágue e seque-as.

  4. Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue as fatias de chuchu temperadas com sal e pimenta-do-reino.

  5. Unte uma travessa com azeite e disponha as fatias de chuchu refogadas.

  6. Cubra o chuchu com o molho branco reservado e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado. Sirva em seguida.

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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