Contrafilé assado com molho de vinho tinto, esta receita harmoniza a suculência do contrafilé com um molho encorpado e aromático, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Com ingredientes como alecrim, tomilho, alho e um toque especial de chimichurri, cada mordida é uma explosão de sabor.
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Contrafilé assado com molho de vinho tinto
1,8 kg de contrafilé em peça
Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sobremesa para cada quilo de carne)
4 dentes de alho inteiros
Alecrim fresco a gosto
Tomilho fresco a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri a gosto
Azeite a gosto
100 ml de vinho tinto seco
100 ml de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Prepare uma bancada com todos os ingredientes organizados.
Tempere a peça de contrafilé com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e azeite. Adicione os alhos inteiros, alecrim e tomilho. Deixe marinar por cerca de 30 minutos, virando a carne na metade do tempo.
Transfira a carne e o tempero para uma assadeira, colocando os alhos em contato direto com o fundo da assadeira.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio, adicione 30 a 50 ml de água na assadeira e retorne ao forno a 240ºC por mais 15 a 20 minutos, virando a carne na metade do tempo, ou até atingir o ponto desejado.
Transfira a carne para um refratário e reserve.
Na mesma assadeira, adicione o vinho tinto e deglace em fogo baixo, raspando bem o fundo até que o vinho reduza e absorva os sabores dos temperos.
Transfira o molho da assadeira para uma panela e deixe o vinho reduzir um pouco mais.
Acrescente o caldo de carne à panela e reduza novamente.
Coe o molho, removendo as ervas e os alhos, e retorne à panela em fogo baixo.
Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha de trigo para formar um roux (espessante).
Adicione o roux à panela com o molho e misture bem com um fouet até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.
Sirva o contrafilé com o molho de vinho tinto. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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