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Contrafilé assado com molho de vinho tinto

Atualizado: 9 de fev.

Contrafilé assado com molho de vinho tinto. Uma peça de contrafilé suculenta, cuidadosamente temperada com alho, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, e o toque especial do chimichurri.


receita de contrafile assado com molho
Descubra o luxo em cada mordida com nosso Contrafilé ao Molho de Vinho Tinto. Uma obra-prima culinária que une a suculência do contrafilé com a elegância de um molho encorpado de vinho tinto.

  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Contrafilé assado com molho de vinho tinto

  • 1,8 kg de contrafilé em peça

  • 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)

  • 4 dentes de alho inteiros

  • Alecrim fresco a gosto

  • Tomilho fresco a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Chimichurri a gosto

  • Azeite a gosto

  • 100 ml de vinho tinto seco

  • 100 ml de caldo de carne

  • 1 colher de sopa de manteiga (em ponto de pomada)

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo


Modo de preparo:


  1. Reúna todos os ingredientes para criar o seu espetáculo gastronômico: Contrafilé ao Molho de Vinho Tinto.

  2. Em um recipiente, coloque a peça de contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite e distribua alhos, alecrim e tomilho.

  3. Deixe a carne marinar por cerca de 30 minutos, garantindo que todos os sabores se integrem perfeitamente.

  4. Transfira a carne e os temperos para uma assadeira, deixando os alhos em contato direto com o fundo da assadeira.

  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por cerca de 15 minutos.

  6. Retire o alumínio, adicione um pouco de água na assadeira e volte ao forno a 240ºC por mais 15 a 20 minutos, virando a carne na metade do tempo, até atingir o ponto desejado.

  7. Reserve a carne em um refratário.

  8. Na assadeira, coloque o vinho para deglaçar em cima de uma boca de fogão em temperatura baixa, raspando o fundo para extrair todo o sabor.

  9. Transfira o molho para uma panela, adicione o caldo de carne e reduza novamente.

  10. Coe o molho para remover ervas e alhos, retornando à panela em fogo baixo.

  11. Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha de trigo para formar um roux.

  12. Adicione o roux à panela, mexendo bem até o molho engrossar. Ajuste o sal, se necessário.

  13. Sirva o contrafilé com o luxuoso molho de vinho tinto. Uma experiência digna dos melhores paladares. Bom apetite!



 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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