Contrafilé assado com molho de vinho tinto. Uma peça de contrafilé suculenta, cuidadosamente temperada com alho, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, e o toque especial do chimichurri.
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Contrafilé assado com molho de vinho tinto
1,8 kg de contrafilé em peça
1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
4 dentes de alho inteiros
Alecrim fresco a gosto
Tomilho fresco a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri a gosto
Azeite a gosto
100 ml de vinho tinto seco
100 ml de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga (em ponto de pomada)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes para criar o seu espetáculo gastronômico: Contrafilé ao Molho de Vinho Tinto.
Em um recipiente, coloque a peça de contrafilé e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite e distribua alhos, alecrim e tomilho.
Deixe a carne marinar por cerca de 30 minutos, garantindo que todos os sabores se integrem perfeitamente.
Transfira a carne e os temperos para uma assadeira, deixando os alhos em contato direto com o fundo da assadeira.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250ºC ou 280ºC por cerca de 15 minutos.
Retire o alumínio, adicione um pouco de água na assadeira e volte ao forno a 240ºC por mais 15 a 20 minutos, virando a carne na metade do tempo, até atingir o ponto desejado.
Reserve a carne em um refratário.
Na assadeira, coloque o vinho para deglaçar em cima de uma boca de fogão em temperatura baixa, raspando o fundo para extrair todo o sabor.
Transfira o molho para uma panela, adicione o caldo de carne e reduza novamente.
Coe o molho para remover ervas e alhos, retornando à panela em fogo baixo.
Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha de trigo para formar um roux.
Adicione o roux à panela, mexendo bem até o molho engrossar. Ajuste o sal, se necessário.
Sirva o contrafilé com o luxuoso molho de vinho tinto. Uma experiência digna dos melhores paladares. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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