Costela cozida na pressão, esta receita combina o sabor suculento da costela bovina com a intensidade defumada da calabresa, cozidas na pressão com temperos especiais. O resultado? Uma carne macia, que se desmancha na boca, envolta em um molho rico e cheio de sabor.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 80min
Ingredientes Costela cozida na pressão
2 kg de costela bovina
2 calabresas médias
5 cebolas
Páprica a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Peça ao açougueiro para cortar a costela em cubos grandes, aproximadamente 4 a 5 cm de espessura, preferencialmente com pouca gordura para evitar excesso no prato.
Corte as cebolas em rodelas grossas, cerca de 0,5 cm de espessura, sem separar as camadas.
Fatie as calabresas em rodelas médias, também com cerca de 0,5 cm de espessura.
Em uma panela de pressão de no mínimo 6 litros, faça uma camada de cebolas no fundo.
Coloque os cubos de costela sobre as cebolas, com os ossos virados para baixo, intercalando com as rodelas de calabresa para adicionar um sabor defumado.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, repetindo as camadas de cebola, costela, calabresa e temperos até utilizar todos os ingredientes.
Feche a panela e cozinhe em fogo baixo ou médio por 40 a 50 minutos após pegar pressão.
Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique o cozimento da carne e ajuste os temperos, se necessário.
Caso haja muito líquido, cozinhe sem tampa em fogo médio por alguns minutos para reduzir e engrossar o molho.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente. Delicie-se com esta costela suculenta e cheia de sabor!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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