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Costelinha de Porco ao Vinho

Costelinha de Porco ao Vinho, uma costelinha de porco suculenta e aromática, cozida lentamente em um molho rico de vinho tinto, tomates e especiarias.


receita costela de porco com vinho
Perfeita para um jantar especial ou uma refeição reconfortante em família.

  • Rende 2 porções

  • Tempo de preparo: 1hr e 45min


 

Ingredientes Costelinha de Porco ao Vinho


  • 1 e 1/2 quilo de costela de porco cortada em ripas, em temperatura ambiente

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite a gosto

  • 3 cebolas em fatias

  • 2 folhas de louro

  • 2 dentes de alho em fatias

  • 2 cenouras em cubos

  • 2 ramos de tomilho

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa

  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce

  • 1 lata de tomate pelado

  • 550 ml de vinho tinto seco

  • 400 ml de água


Modo de preparo:


  1. Preparar a Carne:

  • Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino.

  1. Dourar a Carne:

  • Aqueça o azeite em uma panela em fogo alto.

  • Forre o fundo da panela com as costelinhas e doure por três minutos de cada lado.

  • Adicione apenas carne suficiente para cobrir o fundo da panela e refogue o restante depois.

  • Após dourar todas as costelinhas, retire toda a carne e reserve.

  1. Refogar os Aromáticos:

  • Na mesma panela, acrescente a cebola e o louro e refogue até a cebola ficar dourada.

  • Adicione o alho e refogue por alguns minutos até liberar aroma.

  1. Adicionar os Vegetais e Temperos:

  • Inclua a cenoura, tomilho, páprica, pimenta calabresa, erva-doce e sal.

  • Refogue por alguns minutos até os vegetais começarem a amolecer.

  1. Cozinhar o Molho:

  • Adicione o tomate pelado, vinho tinto e água.

  • Misture bem e deixe cozinhar.

  1. Cozinhar a Costelinha:

  • Quando o molho começar a ferver, retorne a costelinha para a panela.

  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora ou até que o molho reduza bem e a carne esteja macia.

  1. Servir:

  • Transfira a costelinha e o molho para uma travessa.

  • Sirva quente, acompanhada de purê de batatas, arroz ou uma salada fresca. Bom apetite!

Dicas:

  • Vinho: Use um vinho tinto de boa qualidade, pois ele será um dos sabores principais do prato.

  • Acompanhamentos: Purê de batatas ou polenta são ótimas opções para acompanhar essa costelinha.

  • Personalização: Adicione outras ervas como alecrim ou sálvia para um toque extra de sabor.


 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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