Costelinha de Porco ao Vinho, uma costelinha de porco suculenta e aromática, cozida lentamente em um molho rico de vinho tinto, tomates e especiarias.
Rende 2 porções
Tempo de preparo: 1hr e 45min
Ingredientes Costelinha de Porco ao Vinho
1 e 1/2 quilo de costela de porco cortada em ripas, em temperatura ambiente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
3 cebolas em fatias
2 folhas de louro
2 dentes de alho em fatias
2 cenouras em cubos
2 ramos de tomilho
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1 lata de tomate pelado
550 ml de vinho tinto seco
400 ml de água
Modo de preparo:
Preparar a Carne:
Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino.
Dourar a Carne:
Aqueça o azeite em uma panela em fogo alto.
Forre o fundo da panela com as costelinhas e doure por três minutos de cada lado.
Adicione apenas carne suficiente para cobrir o fundo da panela e refogue o restante depois.
Após dourar todas as costelinhas, retire toda a carne e reserve.
Refogar os Aromáticos:
Na mesma panela, acrescente a cebola e o louro e refogue até a cebola ficar dourada.
Adicione o alho e refogue por alguns minutos até liberar aroma.
Adicionar os Vegetais e Temperos:
Inclua a cenoura, tomilho, páprica, pimenta calabresa, erva-doce e sal.
Refogue por alguns minutos até os vegetais começarem a amolecer.
Cozinhar o Molho:
Adicione o tomate pelado, vinho tinto e água.
Misture bem e deixe cozinhar.
Cozinhar a Costelinha:
Quando o molho começar a ferver, retorne a costelinha para a panela.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora ou até que o molho reduza bem e a carne esteja macia.
Servir:
Transfira a costelinha e o molho para uma travessa.
Sirva quente, acompanhada de purê de batatas, arroz ou uma salada fresca. Bom apetite!
Dicas:
Vinho: Use um vinho tinto de boa qualidade, pois ele será um dos sabores principais do prato.
Acompanhamentos: Purê de batatas ou polenta são ótimas opções para acompanhar essa costelinha.
Personalização: Adicione outras ervas como alecrim ou sálvia para um toque extra de sabor.
Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!
Que tal preparar um Contrafilé assado com molho de vinho tinto? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Carnes.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments