top of page

Coxinha da Asa Frita Crocante

Coxinha da Asa Frita Crocante, sirva com molhos de sua preferência, como ketchup, molho barbecue ou molho tártaro.

Coxinha da Asa Frita Crocante receita
Coxinha da asa marinada com temperos, empanada e frita até ficar crocante e dourada.

  • Rende 4 a 6 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Coxinha da Asa Frita Crocante


  • Para a Marinada:

  • 1 kg de coxinha da asa (drumete)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de café de páprica defumada

  • 1 colher de café de alho em pó

  • 1 colher de café de lemon pepper

  • Azeite a gosto

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • Para Empanar:

  • 2 ovos

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

  • Para Fritar:

  • Óleo suficiente para fritar por imersão


Modo de preparo:

  1. Preparar a Marinada:

  • Coloque as coxinhas da asa em uma tigela.

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho em pó e lemon pepper.

  • Adicione a mostarda e regue com azeite.

  • Misture bem com as mãos para que o tempero se espalhe uniformemente.

  • Tampe a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Para um sabor mais intenso, deixe marinar por 12 horas.

  1. Preparar o Empanado:

  • Quebre os ovos em um recipiente e bata ligeiramente com um garfo. Tempere com sal e páprica.

  • Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e páprica.

  • Disponha a farinha de rosca em um terceiro recipiente.

  1. Empanar as Coxinhas:

  • Tire as coxinhas da geladeira meia hora antes de começar a empanar.

  • Passe cada coxinha primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso.

  • Em seguida, passe no ovo batido, retirando o excesso.

  • Finalmente, passe na farinha de rosca, cobrindo bem todas as coxinhas.

  1. Fritar as Coxinhas:

  • Aqueça o óleo em uma panela larga e alta a 170 ºC.

  • Frite as coxinhas em pequenas quantidades para evitar que a temperatura do óleo baixe muito.

  • Frite por imersão até as coxinhas ficarem douradas e crocantes, virando para dourar uniformemente.

  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.


Dicas:

  • Sirva com molhos de sua preferência, como ketchup, molho barbecue ou molho tártaro.

  • Acompanhe com arroz e feijão fresquinho ou um risoto cremoso.

  • Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha ao tempero.

Bom apetite!


 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Macarrão cremoso com almôndegas? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Massas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

37 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page