Coxinha da Asa Frita Crocante, sirva com molhos de sua preferência, como ketchup, molho barbecue ou molho tártaro.
Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Coxinha da Asa Frita Crocante
Para a Marinada:
1 kg de coxinha da asa (drumete)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de café de páprica defumada
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de lemon pepper
Azeite a gosto
1 colher de sopa de mostarda
Para Empanar:
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
Para Fritar:
Óleo suficiente para fritar por imersão
Modo de preparo:
Preparar a Marinada:
Coloque as coxinhas da asa em uma tigela.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho em pó e lemon pepper.
Adicione a mostarda e regue com azeite.
Misture bem com as mãos para que o tempero se espalhe uniformemente.
Tampe a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Para um sabor mais intenso, deixe marinar por 12 horas.
Preparar o Empanado:
Quebre os ovos em um recipiente e bata ligeiramente com um garfo. Tempere com sal e páprica.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e páprica.
Disponha a farinha de rosca em um terceiro recipiente.
Empanar as Coxinhas:
Tire as coxinhas da geladeira meia hora antes de começar a empanar.
Passe cada coxinha primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso.
Em seguida, passe no ovo batido, retirando o excesso.
Finalmente, passe na farinha de rosca, cobrindo bem todas as coxinhas.
Fritar as Coxinhas:
Aqueça o óleo em uma panela larga e alta a 170 ºC.
Frite as coxinhas em pequenas quantidades para evitar que a temperatura do óleo baixe muito.
Frite por imersão até as coxinhas ficarem douradas e crocantes, virando para dourar uniformemente.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas:
Sirva com molhos de sua preferência, como ketchup, molho barbecue ou molho tártaro.
Acompanhe com arroz e feijão fresquinho ou um risoto cremoso.
Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha ao tempero.
Bom apetite!
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