top of page

Creme de Abóbora com Carne Moída

Creme de Abóbora com Carne Moída, uma combinação perfeita para aquecer os dias frios.

receita creme de abobora com carne moida
Creme de Abóbora com Carne Moída: uma refeição reconfortante para noites frias.

  • Rende 3 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Creme de Abóbora com Carne Moída


  • 500 gramas de patinho moído

  • 5 gramas de sal

  • 1/4 de uma cebola média (50 gramas)

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 colheres de chá de ervas finas secas

  • 1/4 de colher de chá de páprica

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1/4 de xícara de chá de água (60 ml)

  • 3 colheres de sopa de salsinha (ou a gosto)


Modo de preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes necessários.

  • Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Pique a cebola em cubos pequenos (brunoise). Pique o alho finamente.

  1. Refogar a Abóbora:

  • Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo.

  • Adicione a abóbora, o sal, o alho e a cebola. Refogue por cerca de 5 minutos.

  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos. Espete a abóbora para verificar se está macia. Adicione a pimenta e ajuste o sal. Reserve.

  1. Preparar a Carne Moída:

  • Em uma tigela grande, misture a carne moída com sal, pimenta, ervas finas e páprica. Misture bem com um garfo.

  • Se possível, deixe a carne descansar na geladeira por 2 horas para absorver os temperos. Antes de cozinhar, deixe-a atingir a temperatura ambiente.

  1. Refogar a Carne Moída:

  • Descasque e pique a cebola e o alho para a carne.

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto, adicione o azeite e a manteiga.

  • Refogue a cebola por cerca de 2 minutos até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.

  • Adicione a carne moída e espalhe-a na frigideira. Cozinhe até começar a formar uma crosta.

  • Adicione o extrato de tomate e misture bem. Despeje a água e cozinhe por mais 10 minutos.

  • Finalize com a salsinha e reserve.

  1. Preparar o Creme de Abóbora:

  • Coloque a abóbora cozida, o gengibre e sal no liquidificador. Adicione 1 e 1/2 xícara de água quente e bata até obter um creme homogêneo.

  1. Finalizar o Prato:

  • Reserve 1/4 da carne moída para a finalização.

  • Misture o creme de abóbora com o restante da carne moída na panela. Mexa até atingir a consistência desejada.

  • Sirva o creme de abóbora em pratos fundos, colocando a carne moída reservada por cima.


 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Caldo de Quenga? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Caldos e Sopas.



Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

44 visualizações0 comentário

Kommentare


bottom of page