top of page

Creme de Ervilha com Linguiça Calabresa – Receita Fácil e Saborosa

Creme de Ervilha com Linguiça Calabresa – Receita Fácil e Saborosa, esse creme de ervilha com linguiça calabresa é a pedida perfeita para um jantar reconfortante. Cremoso e cheio de sabor, ele combina a suavidade da ervilha com o toque defumado da calabresa.

receita Creme de Ervilha com Linguiça Calabresa – Receita Fácil e Saborosa
Ideal para dias mais frios ou para quem busca uma refeição prática e deliciosa.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos

 

Ingredientes Creme de Ervilha com Linguiça Calabresa – Receita Fácil e Saborosa

  • 3 xícaras de chá de água (720 ml)

  • 1 xícara de chá de ervilha seca (180 gramas)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de cebola em flocos

  • 1 folha de louro

  • 1/2 cebola pequena (100 gramas)

  • 1 dente de alho

  • 1 gomo de linguiça calabresa (210 gramas)

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 1/2 pote de palmito inteiro em conserva (150 gramas) (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Ervilha: Deixe a ervilha de molho por pelo menos 4 horas. Depois, escorra a água e reserve.

  2. Cozinhe a Ervilha: Em uma panela, coloque a água, ervilha, sal, cebola em flocos e a folha de louro. Cozinhe por 10 minutos ou até as ervilhas amolecerem. Escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento.

  3. Bata no Liquidificador: Bata a ervilha cozida no liquidificador com a água reservada até formar um creme homogêneo.

  4. Refogue os Ingredientes: Aqueça o azeite e frite a linguiça calabresa por 3-5 minutos. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até dourar.

  5. Finalize o Creme: Junte o creme de ervilha à panela com a calabresa refogada. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e, ao final, adicione o creme de leite e o palmito, mexendo bem.

  6. Ajuste o Sabor: Prove e ajuste o sal se necessário. Sirva quente, finalizando com ervas frescas como cebolinha ou salsinha.

 

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, substitua o creme de leite por requeijão.

  • Sirva com torradas ou pão fresco para acompanhar.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


Que tal preparar um Purê de abóbora fit? Não perca a chance de elevar seu repertório na cozinha e surpreender a todos com diversos pratos saborosos. Veja mais em Receitas Fitness.


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page