Creme Salgado de Abacate, este creme salgado de abacate é uma opção deliciosa e saudável para acompanhar pães, torradas ou como molho para saladas.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 10min
Ingredientes Creme Salgado de Abacate
1 abacate
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de coentro picadinho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Preparação dos Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes necessários.
Preparação do Abacate:
Descasque o abacate e descarte a casca e o caroço.
Em uma tigela, amasse a polpa do abacate até obter uma consistência de purê.
Mistura dos Ingredientes:
Acrescente o suco de limão e o azeite ao purê de abacate. Misture bem.
Adicione o coentro picadinho e misture até incorporar.
Tempero:
Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente para que os temperos fiquem bem distribuídos.
Servir:
Transfira o creme para o recipiente em que será servido.
Sirva imediatamente para aproveitar a frescura do abacate.
Dicas:
Para evitar que o creme de abacate escureça, sirva imediatamente após o preparo. Se precisar armazenar, cubra com filme plástico em contato direto com o creme.
Experimente adicionar outros temperos a gosto, como alho picado ou cebola roxa, para variar o sabor.
Utilize pimenta rosa para um toque especial, mas outras pimentas também podem ser usadas conforme sua preferência.
Este creme é ótimo para servir como molho para saladas, acompanhamento para carnes grelhadas ou como recheio para sanduíches e wraps.
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