Croquetes de Carne, a carne moída é refogada com cebola, alho e pimentão, temperada com páprica e pimenta-do-reino, e depois cozida com farinha de trigo até formar uma massa densa e saborosa. Após modelar e empanar os croquetes, eles são fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, e macios por dentro. Uma opção irresistível para servir como aperitivo em qualquer ocasião.
Rende 25 a 30 porções
Tempo de preparo: 90min
Ingredientes Croquetes de Carne
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
500 gramas de carne moída (preferencialmente patinho)
1 cebola média (aproximadamente 100 gramas)
2 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho (cerca de 40 gramas)
1 colher de chá de páprica defumada, ou a gosto
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, ou a gosto
1 colher de chá de sal, ou a gosto
2 xícaras de chá de água
300 gramas de farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de trigo para empanar (aproximadamente 120 gramas)
Farinha de rosca para empanar (aproximadamente 120 gramas)
Óleo para fritar (por imersão), cerca de 2 xícaras de chá
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes necessários para preparar os croquetes de carne.
Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Remova as sementes e partes brancas do pimentão vermelho e pique-o em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal, refogando por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente o alho e o pimentão, refogando até que estejam macios e começando a dourar, por aproximadamente 4 a 6 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione a carne moída à panela, temperando-a com páprica, pimenta-do-reino e sal. Mexa bem até que a carne esteja completamente cozida e qualquer líquido liberado tenha evaporado.
Despeje a água na panela e deixe ferver. Assim que ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente até que a mistura engrosse e comece a desgrudar da panela.
Cozinhe por mais 2 a 4 minutos para garantir que a farinha esteja completamente cozida e a massa do croquete esteja bem formada. Em seguida, transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar.
Quando a massa estiver fria, molde os croquetes em formato cilíndrico e disponha-os em uma forma. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Após o tempo de resfriamento, empane os croquetes passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, nessa ordem.
Em uma panela larga e funda, aqueça o óleo para fritura a 180°C. Frite os croquetes em lotes até que estejam dourados por igual.
Retire os croquetes da panela com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva os croquetes de carne quentes acompanhados de molhos de sua preferência. Aproveite essa deliciosa iguaria!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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