Cuca de coco com leite condensado, esta receita fácil e deliciosa combina uma massa fofinha com uma cobertura crocante e cremosa, resultando em uma sobremesa irresistível.
Rende 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes Cuca de coco com leite condensado
Cobertura
200 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
200 gramas de leite condensado
Ingredientes da Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo:
Para a cobertura, misture o coco e a manteiga em uma tigela média. Adicione o leite condensado gradualmente até obter uma farofa. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos, usando uma espátula.
Acrescente o fermento químico e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes e formar a massa.
Despeje a massa em uma forma redonda untada com fundo removível (24 cm).
Cubra a massa com a farofa de coco e leite condensado.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e assada por dentro. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Retire do forno, regue com leite condensado por cima e sirva quente.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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