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Cuscuz Recheado com Calabresa e Banana-da-Terra – Um Lanche Perfeito!

Cuscuz Recheado com Calabresa e Banana-da-Terra – Um Lanche Perfeito, esse cuscuz recheado com calabresa e banana-da-terra é uma combinação deliciosa para um lanche especial ou até mesmo para o café da manhã. A mistura de sabores salgados e levemente adocicados torna esse prato irresistível e super fácil de preparar.

receita  Cuscuz Recheado com Calabresa e Banana-da-Terra – Um Lanche Perfeito!
Além de ser uma ótima maneira de inovar no preparo do cuscuz!

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 35 minutos

 

Ingredientes Cuscuz Recheado com Calabresa e Banana-da-Terra – Um Lanche Perfeito!

Ingredientes do Recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 banana-da-terra média

  • 1 linguiça calabresa média

  • 1/2 cebola média


Ingredientes do Cuscuz:

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho para cuscuz (230 gramas)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca

  • 160 ml de água para hidratar

  • 50 gramas de queijo mussarela

  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Prepare a banana e calabresa: Descasque a banana e corte em rodelas. Retire a pele da calabresa e corte-a em meias-luas. Pique a cebola em cubinhos.

  2. Frite a banana: Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e frite as rodelas de banana-da-terra até dourarem. Reserve.

  3. Refogue a cebola e calabresa: Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Acrescente a calabresa e frite por mais 6 minutos, até dourar. Reserve.

 

Cuscuz:

  1. Hidrate a farinha: Em um recipiente, misture a farinha de milho, o sal, o açúcar e a farinha de mandioca. Cubra com a água e deixe descansar por 10 minutos para hidratar.

  2. Monte o cuscuz: Na cuscuzeira, coloque metade da massa de cuscuz hidratada, sem apertar. Adicione uma camada de banana frita e outra de calabresa. Cubra com o restante da massa.

  3. Finalize com queijo e manteiga: Adicione o queijo mussarela e a manteiga por cima da última camada.

  4. Cozinhe o cuscuz: Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até sentir o aroma delicioso do cuscuz.

  5. Sirva: Desenforme o cuscuz e sirva com um pouco de manteiga por cima. Aproveite essa combinação única de sabores!

 

Dicas:

  • Experimente servir com um café fresquinho para um lanche ainda mais completo.

  • Se preferir, troque a banana-da-terra por outra variedade de banana, mas ajuste o tempo de fritura.

 

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