Empadão de camarão, recheado com camarões suculentos e envolto em uma massa amanteigada, este prato promete encantar o paladar de todos. Com uma combinação perfeita de ingredientes e técnicas simples, esta receita proporciona uma refeição deliciosa e reconfortante para compartilhar com familiares e amigos. Prepare-se para saborear cada mordida desta empada de dar água na boca!
Rende 10 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Empadão de camarão
600 gramas de camarão limpo
200 ml de leite
50 gramas de manteiga
200 gramas de requeijão cremoso
50 gramas de farinha de trigo
1 cebola picada
1 tomate (apenas a polpa)
1 limão
Azeite, pimenta-do-reino, coentro e sal a gosto
Ingredientes da Massa:
300 gramas de manteiga
450 gramas de farinha de trigo
1 gema de ovo
Modo de preparo:
Ingredientes da Massa:
300 gramas de manteiga
450 gramas de farinha de trigo
1 gema de ovo
Modo de Preparo da Massa:
Em um bowl, misture bem a manteiga e a farinha de trigo.
Separe metade da massa e abra uma delas.
Utilize a massa aberta para cobrir totalmente uma assadeira de fundo falso e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Em um bowl, tempere o camarão com sal e suco de limão e reserve.
Refogue o camarão em uma panela com azeite.
Reserve o camarão e na mesma panela adicione a manteiga, cebola e farinha de trigo.
Acrescente o leite, o tomate e o coentro, misturando bem.
Adicione o requeijão cremoso e o camarão reservado, ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.
Espalhe o recheio sobre a assadeira coberta com a massa.
Cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando o empadão.
Pincele a gema de ovo sobre a massa e faça riscos com uma faca.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Apreciar enquanto quente!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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