top of page

Empadão de camarão

Empadão de camarão, recheado com camarões suculentos e envolto em uma massa amanteigada, este prato promete encantar o paladar de todos. Com uma combinação perfeita de ingredientes e técnicas simples, esta receita proporciona uma refeição deliciosa e reconfortante para compartilhar com familiares e amigos. Prepare-se para saborear cada mordida desta empada de dar água na boca!


receita de empadão de camarão
Passos e componentes para criar um empadão de camarão irresistível, perfeito para qualquer ocasião.

  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Empadão de camarão

  • 600 gramas de camarão limpo

  • 200 ml de leite

  • 50 gramas de manteiga

  • 200 gramas de requeijão cremoso

  • 50 gramas de farinha de trigo

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate (apenas a polpa)

  • 1 limão

  • Azeite, pimenta-do-reino, coentro e sal a gosto



  • Ingredientes da Massa:

  • 300 gramas de manteiga

  • 450 gramas de farinha de trigo

  • 1 gema de ovo


Modo de preparo:

  1. Ingredientes da Massa:

  • 300 gramas de manteiga

  • 450 gramas de farinha de trigo

  • 1 gema de ovo

  1. Modo de Preparo da Massa:

  • Em um bowl, misture bem a manteiga e a farinha de trigo.

  • Separe metade da massa e abra uma delas.

  • Utilize a massa aberta para cobrir totalmente uma assadeira de fundo falso e reserve.

  1. Modo de Preparo do Recheio:

  • Em um bowl, tempere o camarão com sal e suco de limão e reserve.

  • Refogue o camarão em uma panela com azeite.

  • Reserve o camarão e na mesma panela adicione a manteiga, cebola e farinha de trigo.

  • Acrescente o leite, o tomate e o coentro, misturando bem.

  • Adicione o requeijão cremoso e o camarão reservado, ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.

  • Espalhe o recheio sobre a assadeira coberta com a massa.

  • Cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando o empadão.

  • Pincele a gema de ovo sobre a massa e faça riscos com uma faca.

  • Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Apreciar enquanto quente!

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


16 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page