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Empanada de Sardinha

Empanada de Sardinha, esta empanada de sardinha é uma opção saborosa e prática, perfeita para o almoço ou um lanche da tarde.

receita Empanada de Sardinha
O recheio é composto por uma mistura de sardinha, legumes e azeitonas, envolto em uma massa macia e dourada.

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 45 minutos

Rendimento: 6-8 porções

 

Ingredientes Empanada de Sardinha

Para o Recheio:

  • 2 latas de sardinha (sem o óleo)

  • 1/2 cebola média picada

  • 2 tomates pequenos picados

  • 1 pimentão verde pequeno picado

  • 100 g de azeitonas picadas

  • 1/2 lata de milho verde (sem a água)

  • 1/2 lata de ervilha (sem a água)

  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Para a Massa:

  • 3 ovos médios

  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral (360 ml)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 g)

  • 5 colheres de sopa de queijo ralado (500 g)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio:Em uma tigela, misture a sardinha sem o óleo, a cebola, os tomates, o pimentão, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve.

  2. Prepare a massa:No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.

  3. Montagem:Unte uma assadeira de 27x18 cm e despeje metade da massa. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com o restante. Polvilhe com o queijo ralado.

  4. Assar:Preaqueça o forno a 180 ºC e asse a empanada por cerca de 45 minutos, ou até dourar por cima.

  5. Finalização:Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços. Sirva a empanada morna ou em temperatura ambiente.

 

Dicas:

  • Varie o recheio: Experimente adicionar outros ingredientes como palmito ou cenoura ralada para mais sabor e textura.

  • Queijo extra: Para um toque especial, adicione mais queijo ralado entre as camadas da empanada.


 

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