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Entrecot no Forno com Batatas Assadas

Atualizado: 30 de jun.

Entrecot no Forno com Batatas Assadas, um prato suculento e sofisticado, perfeito para um almoço ou jantar especial.

receita entrecot
O entrecot é selado e assado com batatas temperadas, resultando em uma refeição deliciosa e elegante.

  • Rende 2 porções

  • Tempo de preparo: 1hr e 45min


 

Ingredientes Entrecot no Forno com Batatas Assadas


  • 2 bifes grandes de entrecot (dois dedos de espessura cada) (500 gramas)

  • 4 batatas (600 gramas)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 ramos de alecrim ou a gosto

  • 1/2 colher de chá de sal ou a gosto

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto



Modo de preparo:


  1. Preparar os Ingredientes:

  • Reúna os ingredientes para fazer um suculento entrecot no forno. Retire a carne da geladeira 2 horas antes do preparo.

  1. Temperar a Carne:

  • Coloque os bifes em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe nos dois lados e reserve por cerca de 15 minutos.

  1. Preparar as Batatas:

  • Lave bem as batatas e corte-as verticalmente em 4 pedaços. Coloque em uma assadeira, tempere com sal, alecrim, pimenta-do-reino e asse em fogo alto por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas e macias.

  1. Selar a Carne:

  • Em uma frigideira de ferro em fogo médio para alto, coloque o azeite. Quando estiver quente, coloque os bifes e deixe formar uma crostinha de um lado por cerca de 2 minutos se desejar um bife ao ponto ou 4 minutos se bem passado.

  1. Adicionar Sabor:

  • Com uma pinça, vire os bifes para dourar o outro lado. Adicione o alecrim, o alho descascado e amassado. Acrescente a manteiga e regue a carne com essa mistura. Retire o alho e o alecrim após 1 minuto.

  1. Assar a Carne:

  • Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno em fogo alto por aproximadamente 5 minutos para bifes ao ponto ou 10 minutos ou mais para o ponto desejado.

  1. Descansar a Carne:

  • Retire a carne do forno e reserve por cerca de 5 minutos para que os sucos se redistribuam no centro.

  1. Servir:

  • Sirva o entrecot no forno com as batatas assadas, acompanhado de uma taça de vinho ou outra bebida de sua preferência. Bom apetite!


Dicas:

  • Ponto da Carne: Ajuste o tempo no forno conforme sua preferência de ponto da carne.

  • Variedade de Ervas: Experimente adicionar outras ervas, como tomilho ou sálvia, para variar o sabor.

  • Acompanhamentos: Sirva com uma salada verde ou legumes assados para uma refeição completa.



 

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