Entrecot no Forno com Batatas Assadas, um prato suculento e sofisticado, perfeito para um almoço ou jantar especial.
Rende 2 porções
Tempo de preparo: 1hr e 45min
Ingredientes Entrecot no Forno com Batatas Assadas
2 bifes grandes de entrecot (dois dedos de espessura cada) (500 gramas)
4 batatas (600 gramas)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
3 ramos de alecrim ou a gosto
1/2 colher de chá de sal ou a gosto
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Reúna os ingredientes para fazer um suculento entrecot no forno. Retire a carne da geladeira 2 horas antes do preparo.
Temperar a Carne:
Coloque os bifes em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe nos dois lados e reserve por cerca de 15 minutos.
Preparar as Batatas:
Lave bem as batatas e corte-as verticalmente em 4 pedaços. Coloque em uma assadeira, tempere com sal, alecrim, pimenta-do-reino e asse em fogo alto por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas e macias.
Selar a Carne:
Em uma frigideira de ferro em fogo médio para alto, coloque o azeite. Quando estiver quente, coloque os bifes e deixe formar uma crostinha de um lado por cerca de 2 minutos se desejar um bife ao ponto ou 4 minutos se bem passado.
Adicionar Sabor:
Com uma pinça, vire os bifes para dourar o outro lado. Adicione o alecrim, o alho descascado e amassado. Acrescente a manteiga e regue a carne com essa mistura. Retire o alho e o alecrim após 1 minuto.
Assar a Carne:
Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno em fogo alto por aproximadamente 5 minutos para bifes ao ponto ou 10 minutos ou mais para o ponto desejado.
Descansar a Carne:
Retire a carne do forno e reserve por cerca de 5 minutos para que os sucos se redistribuam no centro.
Servir:
Sirva o entrecot no forno com as batatas assadas, acompanhado de uma taça de vinho ou outra bebida de sua preferência. Bom apetite!
Dicas:
Ponto da Carne: Ajuste o tempo no forno conforme sua preferência de ponto da carne.
Variedade de Ervas: Experimente adicionar outras ervas, como tomilho ou sálvia, para variar o sabor.
Acompanhamentos: Sirva com uma salada verde ou legumes assados para uma refeição completa.
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