Fettuccine com Filé Mignon e Gorgonzola, a combinação de carne macia e molho cremoso de queijo azul resulta em uma refeição irresistível.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 45min
Ingredientes Fettuccine com Filé Mignon e Gorgonzola
300 gramas de macarrão fettuccine
600 gramas de filé mignon cortado em tiras
200 gramas de gorgonzola em pedaços
50 gramas de manteiga
200 gramas de creme de leite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preparar a Carne:
Em uma tigela, tempere as tiras de filé mignon com alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
Cozinhar o Macarrão:
Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma pitada de sal.
Adicione o fettuccine e cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve, guardando um pouco da água do cozimento.
Refogar a Carne:
Em uma frigideira grande, aqueça uma generosa quantidade de azeite em fogo médio-alto.
Adicione as tiras de filé mignon temperadas e refogue até começarem a dourar.
Acrescente a cebola picada e a manteiga, misturando bem até que a cebola fique transparente e a carne esteja bem refogada.
Preparar o Molho:
Reduza o fogo para médio e adicione o queijo gorgonzola em pedaços na frigideira.
Misture bem até que o queijo comece a derreter.
Acrescente o creme de leite e mexa até obter um molho homogêneo.
Finalizar o Prato:
Adicione o fettuccine cozido na frigideira, misturando bem para que o macarrão fique coberto pelo molho.
Se necessário, adicione duas ou três conchas da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do molho.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso e cremoso.
Servir:
Transfira o fettuccine com filé mignon e gorgonzola para uma travessa ou pratos individuais.
Sirva imediatamente, bem quente. Bom apetite!
Dicas:
Queijo Extra: Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima do prato antes de servir.
Ervas Frescas: Decore com ervas frescas como salsinha ou manjericão para um toque de frescor.
Variação de Queijo: Se preferir, substitua o gorgonzola por outro queijo azul de sua preferência.com massa de lasanha recheada com frango suculento e molho cremoso, gratinada até a perfeição.
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