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Fettuccine com Filé Mignon e Gorgonzola

Fettuccine com Filé Mignon e Gorgonzola, a combinação de carne macia e molho cremoso de queijo azul resulta em uma refeição irresistível.


receita fettuccine com file mignon e gorgonzola
Este fettuccine com filé mignon e gorgonzola é um prato sofisticado e delicioso, perfeito para um jantar especial.
  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 45min


 

Ingredientes Fettuccine com Filé Mignon e Gorgonzola


  • 300 gramas de macarrão fettuccine

  • 600 gramas de filé mignon cortado em tiras

  • 200 gramas de gorgonzola em pedaços

  • 50 gramas de manteiga

  • 200 gramas de creme de leite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparar a Carne:

  • Em uma tigela, tempere as tiras de filé mignon com alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.

  1. Cozinhar o Macarrão:

  • Em uma panela grande, coloque água para ferver com uma pitada de sal.

  • Adicione o fettuccine e cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve, guardando um pouco da água do cozimento.

  1. Refogar a Carne:

  • Em uma frigideira grande, aqueça uma generosa quantidade de azeite em fogo médio-alto.

  • Adicione as tiras de filé mignon temperadas e refogue até começarem a dourar.

  • Acrescente a cebola picada e a manteiga, misturando bem até que a cebola fique transparente e a carne esteja bem refogada.

  1. Preparar o Molho:

  • Reduza o fogo para médio e adicione o queijo gorgonzola em pedaços na frigideira.

  • Misture bem até que o queijo comece a derreter.

  • Acrescente o creme de leite e mexa até obter um molho homogêneo.

  1. Finalizar o Prato:

  • Adicione o fettuccine cozido na frigideira, misturando bem para que o macarrão fique coberto pelo molho.

  • Se necessário, adicione duas ou três conchas da água do cozimento do macarrão para ajustar a consistência do molho.

  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso e cremoso.

  1. Servir:

  • Transfira o fettuccine com filé mignon e gorgonzola para uma travessa ou pratos individuais.

  • Sirva imediatamente, bem quente. Bom apetite!


Dicas:

  • Queijo Extra: Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima do prato antes de servir.

  • Ervas Frescas: Decore com ervas frescas como salsinha ou manjericão para um toque de frescor.

  • Variação de Queijo: Se preferir, substitua o gorgonzola por outro queijo azul de sua preferência.com massa de lasanha recheada com frango suculento e molho cremoso, gratinada até a perfeição.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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