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Filé de tilápia ao molho branco e legumes

Filé de tilápia ao molho branco e legumes, a combinação de filés de tilápia macios, um molho branco rico e legumes frescos torna esta receita uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Seja para um almoço de domingo em família ou um jantar especial, este prato irá encantar e satisfazer todos os paladares.


receita filé de tilápia com molho branco e legumes
Descubra uma combinação irresistível de sabores com esta receita de Tilápia Gratinada. Filés suculentos de tilápia são complementados por um molho branco cremoso e legumes frescos, resultando em um prato delicioso e reconfortante.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Filé de tilápia ao molho branco e legumes



  • 1 kg de filé de tilápia

  • 2 dentes de alho

  • 6 batatas médias

  • 1 cenoura

  • 1 tomate

  • 1 cebola grande

  • 1 pimentão pequeno

  • 500 ml de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 folhas de manjericão

  • 1 xícara de queijo ralado

  • Sal e orégano a gosto


Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e alho amassado. Reserve.

  2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe-as por 5 minutos em água com sal. Reserve.

  3. Em uma panela, adicione o leite, a manteiga ou margarina e as folhas de manjericão. Aqueça até que comece a ferver.

  4. Dissolva o amido de milho em água fria e adicione ao leite quente, mexendo constantemente até obter um molho branco espesso. Se necessário, adicione mais amido de milho.

  5. Misture o queijo ralado ao molho branco. Reserve.

  6. Montagem:

  • Pique a cenoura, a cebola e o pimentão em rodelas.

  • Em um refratário untado com azeite, coloque os filés de tilápia.

  • Distribua por cima os legumes picados (reserve um pouco de cebola e pimentão para decorar).

  • Cubra com o molho branco preparado anteriormente.

  • Decore com as rodelas de tomate, cebola e pimentão reservadas.

  • Polvilhe orégano a gosto sobre o prato montado.

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve o refratário ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que os filés estejam cozidos e o topo esteja levemente dourado.



 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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