Filé de tilápia ao molho branco e legumes, a combinação de filés de tilápia macios, um molho branco rico e legumes frescos torna esta receita uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Seja para um almoço de domingo em família ou um jantar especial, este prato irá encantar e satisfazer todos os paladares.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Filé de tilápia ao molho branco e legumes
1 kg de filé de tilápia
2 dentes de alho
6 batatas médias
1 cenoura
1 tomate
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 folhas de manjericão
1 xícara de queijo ralado
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com sal e alho amassado. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe-as por 5 minutos em água com sal. Reserve.
Em uma panela, adicione o leite, a manteiga ou margarina e as folhas de manjericão. Aqueça até que comece a ferver.
Dissolva o amido de milho em água fria e adicione ao leite quente, mexendo constantemente até obter um molho branco espesso. Se necessário, adicione mais amido de milho.
Misture o queijo ralado ao molho branco. Reserve.
Montagem:
Pique a cenoura, a cebola e o pimentão em rodelas.
Em um refratário untado com azeite, coloque os filés de tilápia.
Distribua por cima os legumes picados (reserve um pouco de cebola e pimentão para decorar).
Cubra com o molho branco preparado anteriormente.
Decore com as rodelas de tomate, cebola e pimentão reservadas.
Polvilhe orégano a gosto sobre o prato montado.
Pré-aqueça o forno a 200°C e leve o refratário ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que os filés estejam cozidos e o topo esteja levemente dourado.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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