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Filé de Frango à Milanesa

Filé de frango à milanesa, é uma receita clássica que agrada a todos. A crocância da milanesa combinada com o sabor do frango temperado é irresistível.

receita file de frango a milanesa
Esta versão adiciona um toque especial com parmesão ralado na farinha de rosca.

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Filé de Frango à Milanesa


  • 1 peito de frango (760 gramas)

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de água

  • 100 gramas de farinha de rosca (3/4 xícara de chá)

  • 50 gramas de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)

  • 40 gramas de parmesão ralado fino (opcional) (4 colheres de sopa)

  • 190 ml de óleo de milho para fritar

  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de lemon pepper (ou a gosto)

Modo de preparo:


  1. Preparar os Ingredientes:

  • Separe os ingredientes para fazer o filé de frango à milanesa. Escolha um peito de frango fresco e peça ao açougueiro para cortar em filés não muito finos. Se preferir, você pode cortar em casa também, com o auxílio de uma faca afiada - 1 peito rende de 3 a 4 filés.

  1. Temperar os Filés:

  • Com os filés cortados, coloque-os em cima de uma tábua e tempere com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto - não exagere no tempero porque os filés são finos. Vire do outro lado e tempere com mais uma pitada dos condimentos.

  1. Preparar a Mistura de Ovo:

  • Em um prato fundo, quebre o ovo e, com um batedor de arame ou garfo, bata o ovo até obter uma consistência mais líquida. Adicione 1 colher de sopa de água e tempere com uma pitada de sal.

  1. Preparar as Farinhas:

  • Separe a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes fundos e diferentes. Na farinha de rosca, adicione o parmesão ralado - considere 1 colher de sopa de parmesão ralado para cada 3 colheres de sopa de farinha de rosca.

  1. Empanar os Filés:

  • Pegue um dos filés e passe na farinha de trigo. Empane bem e bata levemente no filé para retirar o excesso. Passe no ovo e, logo em seguida, na farinha de rosca com parmesão, pressionando levemente para que a farinha grude bem no frango. Repita o processo com os outros filés.

  1. Fritar os Filés:

  • Em uma panela larga e alta, coloque o óleo para esquentar. Assim que atingir a temperatura de 180°C, comece a fritar - você pode testar colocando uma colher de pau dentro do óleo, quando o óleo começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura.

  • Com cuidado e aos poucos, coloque os filés de frango empanados no óleo quente - coloque 1 ou 2 filés por vez para o óleo não perder tanto calor. Quando dourar de um lado (cerca de 3 minutos), com um pegador de cozinha, vire para dourar do outro lado (cerca de 3 minutos).

  1. Escorrer e Servir:

  • Com uma escumadeira, retire os filés de frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todos os filés e deixe escorrendo bem, para ficarem bem crocantes.

  • Sirva o filé de frango à milanesa com o acompanhamento de sua preferência, como arroz, feijão e uma salada fresquinha.


Dicas:

  • Variedade de Queijos: Você pode adicionar diferentes tipos de queijo ralado na farinha de rosca para variar o sabor.

  • Acompanhamentos: Experimente servir com purê de batatas, legumes grelhados ou uma massa ao alho e óleo.

  • Temperos Adicionais: Se gostar de sabores mais fortes, adicione temperos como páprica ou ervas secas à farinha de rosca.




 

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