Filé de Tilápia à Parmegiana, está receita oferece uma abordagem simples e saborosa para um prato clássico da culinária italiana. Os filés de tilápia empanados são assados na airfryer até ficarem crocantes por fora e suculentos por dentro, proporcionando uma alternativa mais leve e saudável em comparação com a fritura tradicional.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Filé de Tilápia à Parmegiana
800 gramas de filé de tilápia empanado tradicional (preferencialmente da marca Copacol)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 sachês de molho de tomate (600 gramas no total)
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1/3 xícara de chá de cheiro-verde (ou a gosto)
150 gramas de queijo mussarela ralado
Azeite (para pincelar)
Modo de preparo:
Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Tempere com sal, pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 2 a 3 minutos, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, misture bem e reserve.
Modo de preparo dos filés de tilápia:
Pré-aqueça a airfryer a 200ºC.
Asse por 10 minutos a 200ºC. Em seguida, vire os filés e asse por mais 10 minutos ou até dourarem.
Montagem:
Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo.
Disponha os filés de tilápia fritos sobre o molho.
Cubra os filés com o restante do molho e polvilhe a mussarela ralada por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Sirva o filé de tilápia à parmegiana quente. Bom apetite!
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