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Filé de Tilápia à Parmegiana

Filé de Tilápia à Parmegiana, está receita oferece uma abordagem simples e saborosa para um prato clássico da culinária italiana. Os filés de tilápia empanados são assados na airfryer até ficarem crocantes por fora e suculentos por dentro, proporcionando uma alternativa mais leve e saudável em comparação com a fritura tradicional.


receita filé de tilapia a parmegiana
Filé de Tilápia à Parmegiana: Uma versão deliciosa do clássico prato italiano, com filés de tilápia empanados, cobertos com molho de tomate caseiro e queijo mussarela gratinado, preparado de forma fácil na airfryer.

  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Filé de Tilápia à Parmegiana


  • 800 gramas de filé de tilápia empanado tradicional (preferencialmente da marca Copacol)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 sachês de molho de tomate (600 gramas no total)

  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 1/3 xícara de chá de cheiro-verde (ou a gosto)

  • 150 gramas de queijo mussarela ralado

  • Azeite (para pincelar)


Modo de preparo:

  • Modo de preparo do molho:

  • Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  • Tempere com sal, pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 2 a 3 minutos, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, misture bem e reserve.

  • Modo de preparo dos filés de tilápia:

  • Pré-aqueça a airfryer a 200ºC.

  • Asse por 10 minutos a 200ºC. Em seguida, vire os filés e asse por mais 10 minutos ou até dourarem.


Montagem:

  1. Em um refratário, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo.

  2. Disponha os filés de tilápia fritos sobre o molho.

  3. Cubra os filés com o restante do molho e polvilhe a mussarela ralada por cima.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.

  5. Sirva o filé de tilápia à parmegiana quente. Bom apetite!

 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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