Frango ao Molho de Laranja e Mostarda, este prato combina o sabor suculento do frango grelhado com um molho cremoso e aromático de laranja, mostarda e mel.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Frango ao Molho de Laranja e Mostarda
Azeite a gosto
500 gramas de filé de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara de chá de suco de laranja
5 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa rasa de amido de milho
Alecrim e orégano a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo:
Preparar o Frango:
Em uma panela, adicione azeite e aqueça.
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
Grelhe os filés de frango dos dois lados até dourarem bem. Reserve.
Preparar o Molho:
Em outra panela, derreta a manteiga com um pouco de azeite.
Adicione a cebola e o alho picados, refogue até dourar.
Acrescente o suco de laranja e misture bem, deixando levantar fervura.
Junte o vinho branco, a mostarda e o mel. Misture até incorporar.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela, mexendo continuamente até o molho engrossar.
Adicione alecrim e orégano a gosto.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Finalização:
Coloque os filés de frango grelhados em uma travessa.
Despeje o molho de laranja e mostarda por cima dos filés de frango.
Decore com ervas frescas se desejar.
Servir:
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batatas assadas ou uma salada fresca.
Dicas:
Variedade de Ervas: Experimente adicionar outras ervas frescas, como tomilho ou salsa, para variar o sabor.
Consistência do Molho: Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco mais de suco de laranja ou água para ajustar a consistência.
Acompanhamentos: Este prato combina bem com legumes assados ou uma salada de folhas verdes.
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