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Frango ao Molho de Laranja e Mostarda

Atualizado: 25 de jun.

Frango ao Molho de Laranja e Mostarda, este prato combina o sabor suculento do frango grelhado com um molho cremoso e aromático de laranja, mostarda e mel.

filé de frango ao molho de laranja e mostarda
É uma receita simples e sofisticada que transforma uma refeição comum em um evento especial.

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Frango ao Molho de Laranja e Mostarda


  • Azeite a gosto

  • 500 gramas de filé de peito de frango

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara de chá de suco de laranja

  • 5 colheres de sopa de vinho branco

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de mel

  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho

  • Alecrim e orégano a gosto

  • 3 colheres de sopa de creme de leite


Modo de preparo:


  1. Preparar o Frango:

  • Em uma panela, adicione azeite e aqueça.

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.

  • Grelhe os filés de frango dos dois lados até dourarem bem. Reserve.

  1. Preparar o Molho:

  • Em outra panela, derreta a manteiga com um pouco de azeite.

  • Adicione a cebola e o alho picados, refogue até dourar.

  • Acrescente o suco de laranja e misture bem, deixando levantar fervura.

  • Junte o vinho branco, a mostarda e o mel. Misture até incorporar.

  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela, mexendo continuamente até o molho engrossar.

  • Adicione alecrim e orégano a gosto.

  • Acrescente o creme de leite e misture bem.

  1. Finalização:

  • Coloque os filés de frango grelhados em uma travessa.

  • Despeje o molho de laranja e mostarda por cima dos filés de frango.

  • Decore com ervas frescas se desejar.

  1. Servir:

  • Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batatas assadas ou uma salada fresca.

Dicas:

  • Variedade de Ervas: Experimente adicionar outras ervas frescas, como tomilho ou salsa, para variar o sabor.

  • Consistência do Molho: Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco mais de suco de laranja ou água para ajustar a consistência.

  • Acompanhamentos: Este prato combina bem com legumes assados ou uma salada de folhas verdes.



 

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