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Frango Assado com Tomates e Manjericão

Frango Assado com Tomates e Manjericão, este frango assado é uma combinação deliciosa de sabores mediterrâneos, com tomates suculentos, cebolas caramelizadas, alho e um toque fresco de manjericão.

receita Frango Assado com Tomates e Manjericão
É uma refeição completa que agrada a todos.
  • Rende 6 porções

  • Tempo de preparo: 2hrs


 

Ingredientes Frango Assado com Tomates e Manjericão

Ingredientes do Frango:

  • 1,5 kg de tomates médios

  • 2 cebolas

  • 4 dentes de alho

  • 1/3 xícara de chá de azeite

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 frango inteiro de 2 kg

  • Manjericão fresco a gosto


Ingredientes das Batatas e Espinafre:

  • 1 kg de batatas asterix

  • 200 gramas de espinafre

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto


Modo de preparo:

  1. Preparar os Tomates e Cebolas:

  • Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os em uma assadeira.

  • Adicione as cebolas cortadas em quatro partes e os dentes de alho com casca.

  • Regue com azeite e vinagre de vinho tinto, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  1. Preparar o Frango:

  • Coloque o frango por cima das cebolas e tomates na assadeira.

  • Regue um pouco mais de azeite sobre o frango e ajuste o sal.

  1. Assar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.

  • Coloque o frango diretamente na grade de cima do forno e a assadeira com os tomates na grade de baixo.

  • Asse por uma hora ou até que os tomates estejam bem assados.

  • Retire os tomates do forno e coloque outra assadeira embaixo do frango.

  • Continue assando o frango até que ele esteja bem dourado e cozido por completo.

  1. Preparar as Batatas e Espinafre:

  • Cozinhe as batatas até que estejam macias, depois escorra e amasse bem.

  • Em uma panela, refogue o espinafre com um pouco de azeite até murchar.

  • Misture as batatas amassadas com o espinafre, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  1. Finalizar o Prato:

  • Na hora de servir, coloque o frango assado sobre os tomates e cebolas assadas.

  • Finalize com manjericão fresco por cima.

  • Sirva com a mistura de batatas e espinafre ao lado.

Dicas:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de vinho branco ao tempero dos tomates e cebolas.

  • Sirva com um bom vinho tinto para complementar os sabores.

 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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