Frango Assado com Tomates e Manjericão, este frango assado é uma combinação deliciosa de sabores mediterrâneos, com tomates suculentos, cebolas caramelizadas, alho e um toque fresco de manjericão.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 2hrs
Ingredientes Frango Assado com Tomates e Manjericão
Ingredientes do Frango:
1,5 kg de tomates médios
2 cebolas
4 dentes de alho
1/3 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro de 2 kg
Manjericão fresco a gosto
Ingredientes das Batatas e Espinafre:
1 kg de batatas asterix
200 gramas de espinafre
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Preparar os Tomates e Cebolas:
Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os em uma assadeira.
Adicione as cebolas cortadas em quatro partes e os dentes de alho com casca.
Regue com azeite e vinagre de vinho tinto, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Preparar o Frango:
Coloque o frango por cima das cebolas e tomates na assadeira.
Regue um pouco mais de azeite sobre o frango e ajuste o sal.
Assar:
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o frango diretamente na grade de cima do forno e a assadeira com os tomates na grade de baixo.
Asse por uma hora ou até que os tomates estejam bem assados.
Retire os tomates do forno e coloque outra assadeira embaixo do frango.
Continue assando o frango até que ele esteja bem dourado e cozido por completo.
Preparar as Batatas e Espinafre:
Cozinhe as batatas até que estejam macias, depois escorra e amasse bem.
Em uma panela, refogue o espinafre com um pouco de azeite até murchar.
Misture as batatas amassadas com o espinafre, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Finalizar o Prato:
Na hora de servir, coloque o frango assado sobre os tomates e cebolas assadas.
Finalize com manjericão fresco por cima.
Sirva com a mistura de batatas e espinafre ao lado.
Dicas:
Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de vinho branco ao tempero dos tomates e cebolas.
Sirva com um bom vinho tinto para complementar os sabores.
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