Frango com Brócolis ao Molho Branco, este prato combina suculentos cubos de frango temperados, brócolis al dente e um delicioso molho branco, tudo finalizado com uma camada de queijo parmesão gratinado.
Rende 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1hr e 20min
Ingredientes Frango com Brócolis ao Molho Branco
1 kg de filé de peito de frango em cubos
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 brócolis americano grande cortado em flores menores
3 colheres de sopa de óleo
1 litro de molho branco
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes.
Marinar o Frango:
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
Cozinhar o Brócolis:
Em uma panela, adicione o brócolis, cubra com água e cozinhe até ficar al dente (cerca de 4-5 minutos). O brócolis deve ficar firme, mas cozido.
Escorra e reserve.
Refogar o Frango:
Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue o frango até dourar e ficar completamente cozido.
Montagem:
Transfira o frango refogado para um refratário.
Junte o brócolis cozido e misture bem.
Adicionar o Molho Branco:
Despeje o molho branco por cima do frango e do brócolis.
Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
Gratinar:
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o parmesão dourar, cerca de 15-20 minutos.
Servir:
Retire do forno e sirva quente.
Dicas:
Molho Branco: Para um toque extra de sabor, adicione noz-moscada ralada ao molho branco.
Variedade de Queijos: Substitua ou combine o parmesão com outros queijos, como mussarela ou provolone, para uma cobertura ainda mais rica.
Acompanhamentos: Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para complementar o prato.
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