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Frango com Brócolis ao Molho Branco

Frango com Brócolis ao Molho Branco, este prato combina suculentos cubos de frango temperados, brócolis al dente e um delicioso molho branco, tudo finalizado com uma camada de queijo parmesão gratinado.


Frango com Brócolis ao Molho Branco
Perfeito para um almoço ou jantar saboroso e nutritivo.
  • Rende 4 a 6 porções

  • Tempo de preparo: 1hr e 20min


 

Ingredientes Frango com Brócolis ao Molho Branco


  • 1 kg de filé de peito de frango em cubos

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 brócolis americano grande cortado em flores menores

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 1 litro de molho branco

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:


  1. Preparar os Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes.

  1. Marinar o Frango:

  • Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

  • Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

  1. Cozinhar o Brócolis:

  • Em uma panela, adicione o brócolis, cubra com água e cozinhe até ficar al dente (cerca de 4-5 minutos). O brócolis deve ficar firme, mas cozido.

  • Escorra e reserve.

  1. Refogar o Frango:

  • Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue o frango até dourar e ficar completamente cozido.

  1. Montagem:

  • Transfira o frango refogado para um refratário.

  • Junte o brócolis cozido e misture bem.

  1. Adicionar o Molho Branco:

  • Despeje o molho branco por cima do frango e do brócolis.

  • Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.

  1. Gratinar:

  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até o parmesão dourar, cerca de 15-20 minutos.

  1. Servir:

  • Retire do forno e sirva quente.

Dicas:

  • Molho Branco: Para um toque extra de sabor, adicione noz-moscada ralada ao molho branco.

  • Variedade de Queijos: Substitua ou combine o parmesão com outros queijos, como mussarela ou provolone, para uma cobertura ainda mais rica.

  • Acompanhamentos: Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para complementar o prato.


 

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