Frango com creme de batata, o creme de batata se une ao frango temperado e aos pedaços crocantes de bacon, criando uma experiência gastronômica inigualável.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Frango com creme de batata
100 gramas de bacon em cubos
1/2 colher de sopa de manteiga
1 fio de óleo
1 dente de alho picado grosseiramente
1/2 cebola picada grosseiramente
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
400 gramas ou 2 batatas médias picadas
2 xícaras de chá de água
150 gramas de creme de leite
50 ml de leite
Mussarela a gosto
Cheiro-verde a gosto
Ingredientes do Frango:
1/2 colher de sopa de manteiga
1 fio de óleo (ou azeite)
500 gramas de frango em cubos
1 colher de chá (rasa) de sal
1/2 colher de chá de páprica picante
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em uma panela com óleo, frite o bacon até dourar. Reserve.
Para o creme de batata, na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Adicione a batata, a água, sal, pimenta-do-reino e folha de louro. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
Retire a folha de louro e leve os ingredientes para um liquidificador com leite e creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo, adicione o frango e tempere com sal, páprica picante e pimenta-do-reino. Deixe dourar.
Adicione o creme de batata ao frango, mexa por 1 minuto.
Acrescente a mussarela, tampe por 1 minuto para derreter.
Finalize com bacon e cheiro-verde por cima. Ajuste o sal, se necessário.
Sirva e desfrute deste prato delicioso. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments