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Frango Desfiado com Molho Cremoso e Milho

Frango Desfiado com Molho Cremoso e Milho, uma receita saborosa de sobrecoxas de frango desossadas desfiadas em um molho cremoso com milho, perfeita para acompanhar arroz, purê de batatas ou uma salada fresca.


receita Frango Desfiado com Molho Cremoso e Milho
Se preferir, substitua o creme de leite por iogurte natural ou cream cheese para uma variação no sabor e na textura.
  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Frango Desfiado com Molho Cremoso e Milho

  • 700 gramas de sobrecoxas desossadas

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 1 colher de chá de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras de chá de molho caseiro (molho de tomate)

  • 1 lata de milho

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Dourar o Frango:

  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite.

  • Adicione as sobrecoxas desossadas e doure todos os lados dos pedaços de frango. Reserve.

  1. Refogar os Aromáticos:

  • Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos até que fique aromático.

  1. Adicionar o Molho de Tomate:

  • Adicione o molho caseiro de tomate à frigideira e misture bem.

  • Volte os pedaços de sobrecoxa dourados para a frigideira.

  1. Cozinhar e Desfiar o Frango:

  • Deixe o frango cozinhar no molho por cerca de 10 minutos, para absorver os sabores.

  • Retire os pedaços de frango da frigideira e desfie-os.

  • Volte o frango desfiado para a frigideira com o molho.

  1. Adicionar Milho e Creme de Leite:

  • Adicione a lata de milho (escorrida) e a caixinha de creme de leite à frigideira.

  • Misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos até aquecer completamente.

  1. Finalizar e Servir:

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Adicione cheiro verde picado e misture.

  • Sirva quente.


Dicas:

  • Para um sabor extra, adicione uma pitada de páprica defumada ou pimenta caiena.

  • Sirva com arroz branco, arroz à grega, ou uma salada fresca.

 

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