Frango frito coreano, com uma combinação perfeita de temperos e um molho agridoce irresistível, este prato é ideal para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Frango frito coreano
Ingredientes do Frango:
1 kg de sobrecoxa desossada, cortada em cubos grandes (ou frango a passarinho)
Sal e pimenta a gosto
1 clara de ovo
1 xícara de farinha de trigo (130 gramas)
1 xícara de amido de milho (150 gramas)
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de gergelim torrado (15 gramas)
2 colheres de sopa de amendoim tostado sem sal (30 gramas)
Ingredientes do Molho:
3 colheres de sopa de açúcar (45 gramas)
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colheres de chá de alho picado
1/4 de xícara de shoyu
1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere os cubos de frango com sal, pimenta e a clara de ovo, misturando bem.
Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
Passe os cubos de frango na mistura seca de farinha e amido, empanando-os uniformemente.
Aqueça o óleo em uma frigideira a 180ºC e frite os cubos de frango até ficarem levemente dourados. Retire-os e deixe escorrer em uma peneira ou sobre grades.
Após escorrer, retorne os cubos de frango à frigideira e frite-os novamente até que estejam dourados e crocantes. Reserve.
Em uma frigideira, combine o shoyu, a água, o açúcar e o alho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que comece a borbulhar e o açúcar se dissolva completamente.
Reduza o fogo ao mínimo e adicione os cubos de frango fritos à frigideira, mexendo delicadamente até que todos estejam envolvidos pelo molho.
Desligue o fogo, transfira os cubos de frango para um refratário e finalize com o gergelim e o amendoim tostado.
Sirva o frango frito coreano como prato principal em seu almoço ou jantar. Aproveite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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