Frango xadrez, um clássico na culinária oriental, apresenta uma harmoniosa fusão de frango suculento, pimentões vibrantes e um molho agridoce que eleva a experiência gastronômica a um nível extraordinário.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Frango xadrez
1 kg de frango cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de vinagre branco (ou suco de limão)
Óleo vegetal neutro
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 colher de sopa de alho triturado ou massado
1 colher de chá de gengibre em pó
1 fio de óleo de gergelim (opcional)
100 ml de shoyu
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de água quente
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (opcional)
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes.
Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos, tempere com sal, pimenta e vinagre. Deixe marinar por alguns minutos.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande e doure os cubos de frango.
Adicione pimentões, cebola, alho, gengibre, óleo de gergelim. Misture e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
Enquanto o frango refoga, misture shoyu, amido de milho e água quente em um recipiente até dissolver bem.
Acrescente a mistura ao refogado. Deixe apurar por alguns minutos até o molho engrossar.
Enquanto o caldo engrossa, misture os ingredientes do molho e adicione à panela, deixando engrossar novamente.
Quando o molho estiver mais espesso, adicione o amendoim, misture e desligue o fogo.
Finalize com cebolinha verde e sirva. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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