Gratinado de Batatas com Queijos, este gratinado de batatas é uma deliciosa combinação de camadas cremosas e cheias de sabor, perfeito para acompanhar qualquer refeição principal.
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 1h e 10min
Ingredientes Gratinado de Batatas com Queijos
Batatas:
800 gramas de batata
Água com sal para cozinhar as batatas
Molho Branco:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
1 creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Camadas:
1 sachê de molho de tomate
200 gramas de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhar as Batatas:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem al dente. Reserve.
Dicas:
Batatas Al Dente: Cozinhe as batatas até que estejam apenas al dente, pois elas continuarão a cozinhar no forno.
Molho Branco Cremoso: Para um molho branco mais cremoso, utilize leite integral e adicione um pouco mais de creme de leite se desejar.
Variedade de Queijos: Experimente adicionar outros tipos de queijos para variar o sabor, como gouda ou cheddar.
Ervas Frescas: Adicione ervas frescas como tomilho ou orégano entre as camadas para um toque aromático.
Molho de Tomate Caseiro: Se possível, utilize um molho de tomate caseiro para um sabor mais rico e natural.
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