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Homus de grão-de-bico

Homus de grão-de-bico, esta pasta de grão-de-bico com tahine é uma deliciosa opção para servir como acompanhamento, dip ou até mesmo como parte de sanduíches e saladas.

As especiarias adicionam um toque aromático e saboroso a esta receita tradicional do Oriente Médio.
homus de grao de bico
  • Rende 4 a 6 porções

  • Tempo de preparo: 20min


 

Ingredientes Homus de grão-de-bico


  • 300 gramas de grão-de-bico já cozido

  • Suco de 1 limão

  • 3 colheres de tahine (pasta de gergelim)

  • 1 dente de alho

  • Sal a gosto

  • Especiarias a gosto (páprica defumada, pimenta síria, cominho e zatar)


Modo de preparo:

  1. Preparo Inicial:

  • Certifique-se de que o grão-de-bico esteja cozido e escorrido.

  1. Preparo da Pasta:

  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido.

  • Adicione o suco de limão, o tahine, o dente de alho picado, sal a gosto e as especiarias desejadas (páprica defumada, pimenta síria, cominho e zatar).

  1. Processamento:

  • Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água ou azeite de oliva para alcançar a consistência desejada.

  1. Ajustes e Finalização:

  • Prove e ajuste o tempero conforme preferência pessoal, adicionando mais sal, limão ou especiarias, se necessário.

  1. Quantidade de Porções:

  • Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

  1. Tempo de Preparo:

  • O tempo total de preparo é de cerca de 10 minutos.

  1. Servir:

  • Transfira a pasta de grão-de-bico para um recipiente adequado.

  • Sirva como acompanhamento de pães, legumes, saladas ou como dip para petiscos.


Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, deixe o alho marinar no suco de limão por alguns minutos antes de adicionar aos outros ingredientes.

  • Experimente decorar com um fio de azeite extra virgem e algumas folhas de coentro fresco antes de servir.

  • Esta pasta pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias.

 

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