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Japchae: Macarrão Coreano com Legumes e Carne

Japchae: Macarrão Coreano com Legumes e Carne, experimente o Japchae, um prato tradicional coreano que combina macarrão de batata-doce, carne e uma variedade de legumes coloridos.

receita Japchae: Macarrão Coreano com Legumes e Carne
É uma opção saudável e deliciosa que vai encantar sua família e amigos!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

 

Ingredientes Japchae: Macarrão Coreano com Legumes e Carne

  • 350 g de macarrão coreano de batata-doce

  • 150 g de contrafilé

  • 200 g de brócolis-japonês (½ unidade)

  • 80 g de cogumelos-portobello (4 unidades)

  • 150 g de cenoura pequena (1 unidade)

  • 180 g de cebola pequena (1 unidade)

  • 280 g de abobrinha pequena (1 unidade)

  • 75 g de pimentão vermelho (½ unidade)

  • 75 g de pimentão verde (½ unidade)

  • 4 folhas de repolho verde

  • 100 g de massa de peixe (Kamaboko)

  • ½ colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 5 colheres de sopa de shoyu

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

  • 1 ovo (gema e clara separados)

  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torrado

 

Modo de Preparo

  1. Preparar os Ingredientes:

    • Corte o contrafilé em tiras finas.

    • Separe os brócolis em floretes pequenos.

    • Fatie a cenoura, a abobrinha, a cebola, os pimentões, os cogumelos, a massa de peixe e o repolho em tiras finas, mantendo o tamanho uniforme.

  2. Cozinhar o Macarrão:

    • Em uma panela, leve água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe por 7 minutos ou até que fique translúcido e al dente.

    • Escorra o macarrão e lave em água corrente. Reserve.

  3. Refogar os Ingredientes:

    • Aqueça uma wok ou frigideira funda em fogo alto e adicione um fio de óleo.

    • Adicione a carne e tempere com sal, refogando até mudar de cor.

    • Acrescente os brócolis e a cenoura, refogando por alguns minutos.

    • Junte os cogumelos, pimentões, cebola, abobrinha, massa de peixe e repolho. Tempere com um pouco mais de sal e refogue até os legumes ficarem cozidos, mas ainda firmes (al dente). Desligue e deixe esfriar.

  4. Misturar Macarrão e Legumes:

    • Passe o macarrão em água corrente novamente para soltar os fios e corte-o com uma tesoura.

    • Adicione o macarrão na wok com os legumes e tempere com shoyu, óleo de gergelim torrado e gergelim torrado. Misture cuidadosamente para incorporar.

  5. Preparar a Omelete:

    • Quebre o ovo, colocando a gema em um recipiente e a clara em outro. Bata levemente cada um com um garfo.

    • Em uma frigideira pequena em fogo baixo, adicione um fio de óleo e cozinhe a clara batida, formando uma omelete fina. Reserve e repita o mesmo processo com a gema.

    • Enrole cada omelete e corte em tirinhas bem finas.

  6. Finalizar:

    • Espalhe as tirinhas de omelete sobre o japchae. Sirva quente e aproveite!

 

Dicas

  • Varie os vegetais: Use legumes da estação ou o que tiver disponível na sua geladeira para personalizar o prato.

  • Adicione mais sabor: Inclua pimenta vermelha em flocos ou gengibre picado durante o refogado para um toque extra de sabor..

 

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