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Joelho de porco com molho de cerveja preta

Joelho de porco com molho de cerveja preta, marinado em uma deliciosa pasta de cebola, limão, alho e alecrim. Após um período na geladeira para absorver todos os sabores, é cozido na pressão com cerveja preta até ficar macio e suculento. Depois de assado no forno, é acompanhado por um molho espesso e saboroso, feito com o caldo do cozimento, manteiga e farinha de trigo.


Receita joelho de porco com molho na cerveja preta
Prepare um suculento joelho de porco traseiro marinado em uma pasta aromática, cozido na pressão com cerveja preta e finalizado com um molho cremoso e saboroso. Uma combinação irresistível de sabores para uma refeição memorável!

  • Rende 10 porções

  • Tempo de preparo: 120min


 

Ingredientes Joelho de porco com molho de cerveja preta

  • 1 cebola picada

  • Suco de 1 limão

  • 8 dentes de alho

  • Alecrim a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 peças de joelho de porco traseiras

  • 2 ramos de tomilho

  • 1 lata de cerveja preta

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata a cebola, o suco de limão, 5 dentes de alho, alecrim e sal até obter uma pasta homogênea e reserve.

  2. Faça furos na pele do joelho e, em cada um deles, coloque alecrim e um pedaço de alho.

  3. Passe a pasta por toda a carne, transfira para uma vasilha com alecrim e tomilho, feche bem e reserve na geladeira de um dia para outro.

  4. Passado o tempo, adicione a carne em uma panela de pressão grande, junte a cerveja e tempere com mais sal.

  5. Cozinhe por 45 minutos, depois transfira para uma forma e asse a 200°C por 20 minutos.

  6. Vire as peças de carne e retorne-as ao forno por mais 20 minutos.

  7. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha, incorporando bem.

  8. Vá acrescentando o caldo do cozimento da carne coado e cozinhe, mexendo sempre, até formar um molho.

  9. Quando a carne estiver assada, sirva com o molho.

  10. Agora é só saborear! Bom apetite.


 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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