Lasanha Bolonhesa ao Molho Branco, carne moída suculenta e o molho de tomate se unem em uma dança de sabores, enquanto a massa de lasanha abraça cada ingrediente.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 90min
Ingredientes Lasanha bolonhesa ao molho branco
1 fio de azeite
500 gramas de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
340 gramas de molho de tomate
Orégano e sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Noz-moscada a gosto
300 ml de leite
400 gramas de massa de lasanha
350 gramas de queijo mussarela
350 gramas de presunto
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes da lasanha bolonhesa ao molho branco.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída. Tempere com sal, adicione cebola e alho, deixando dourar.
Despeje o molho de tomate, acrescente orégano e deixe cozinhar até obter uma consistência cremosa. Reserve.
Dissolva a farinha em um copo de leite para preparar o molho branco, evitando grumos.
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione noz-moscada e misture o leite com a farinha até obter um molho branco espesso. Reserve.
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante.
Em um refratário, inicie com uma camada de molho bolonhesa.
Adicione uma camada de massa de lasanha e despeje 1/3 do molho branco.
Distribua fatias de queijo sobre a massa.
Continue alternando camadas, incluindo presunto e finalizando com queijo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até gratinar o queijo.
Sirva e aprecie a riqueza de sabores em cada porção desta deliciosa lasanha. Bom apetite! 🍝🧀✨
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