Lasanha de Abobrinha com Frango, uma alternativa saudável e deliciosa à tradicional lasanha de massa, perfeita para um jantar leve e saboroso.
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Lasanha de Abobrinha com Frango
2 abobrinhas médias
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
400 gramas de frango desfiado
1 tomate picado
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
100 gramas de queijo (mussarela ou outro de sua preferência)
1 copo de requeijão (200 gramas)
Modo de preparo:
Preparar os Ingredientes:
Reúna todos os ingredientes necessários para a lasanha de abobrinha com frango.
Higienize as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Salpique sal e pimenta nas fatias para que soltem um pouco da água. Reserve.
Preparar o Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
Acrescente o alho amassado e refogue por mais um minuto.
Adicione o frango desfiado, o tomate picado, a páprica, o extrato de tomate, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe até que o recheio fique bem sequinho. Reserve.
Montar a Lasanha:
Seque as fatias de abobrinha com papel toalha para retirar o excesso de água.
Unte uma assadeira com azeite.
Faça a primeira camada com as fatias de abobrinha no fundo da assadeira.
Em seguida, adicione uma camada do recheio de frango.
Coloque uma camada de queijo por cima do frango.
Repita as camadas de abobrinha, frango e queijo até preencher a assadeira, finalizando com uma camada de abobrinha.
Finalizar e Assar:
Coloque o requeijão por cima da última camada de abobrinha e espalhe bem.
Cubra com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia e o queijo esteja gratinado.
Servir:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva a lasanha de abobrinha com frango ainda quente. Bom apetite!
Dicas:
Variar o Queijo: Experimente usar diferentes tipos de queijo para variar o sabor da lasanha.
Adicionar Ervas: Adicione ervas frescas como manjericão ou orégano para dar um toque especial.
Reduzir a Água da Abobrinha: Se preferir, você pode grelhar as fatias de abobrinha antes de montar a lasanha para reduzir ainda mais o excesso de água.
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