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Lasanha de Abobrinha com Frango

Lasanha de Abobrinha com Frango, uma alternativa saudável e deliciosa à tradicional lasanha de massa, perfeita para um jantar leve e saboroso.

receita lasanha de abobrinha com frango
Lasanha de Abobrinha com Frango: camadas suculentas de abobrinha, frango temperado e queijo derretido, ideal para uma refeição nutritiva e deliciosa.

  • Tempo de preparo: 1hr


 

Ingredientes Lasanha de Abobrinha com Frango


  • 2 abobrinhas médias

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 400 gramas de frango desfiado

  • 1 tomate picado

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Sal e pimenta a gosto

  • 100 gramas de queijo (mussarela ou outro de sua preferência)

  • 1 copo de requeijão (200 gramas)


Modo de preparo:

  1. Preparar os Ingredientes:

  • Reúna todos os ingredientes necessários para a lasanha de abobrinha com frango.

  • Higienize as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Salpique sal e pimenta nas fatias para que soltem um pouco da água. Reserve.

  1. Preparar o Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  • Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.

  • Acrescente o alho amassado e refogue por mais um minuto.

  • Adicione o frango desfiado, o tomate picado, a páprica, o extrato de tomate, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe até que o recheio fique bem sequinho. Reserve.

  1. Montar a Lasanha:

  • Seque as fatias de abobrinha com papel toalha para retirar o excesso de água.

  • Unte uma assadeira com azeite.

  • Faça a primeira camada com as fatias de abobrinha no fundo da assadeira.

  • Em seguida, adicione uma camada do recheio de frango.

  • Coloque uma camada de queijo por cima do frango.

  • Repita as camadas de abobrinha, frango e queijo até preencher a assadeira, finalizando com uma camada de abobrinha.

  1. Finalizar e Assar:

  • Coloque o requeijão por cima da última camada de abobrinha e espalhe bem.

  • Cubra com queijo ralado.

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia e o queijo esteja gratinado.

  1. Servir:

  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

  • Sirva a lasanha de abobrinha com frango ainda quente. Bom apetite!


Dicas:

  • Variar o Queijo: Experimente usar diferentes tipos de queijo para variar o sabor da lasanha.

  • Adicionar Ervas: Adicione ervas frescas como manjericão ou orégano para dar um toque especial.

  • Reduzir a Água da Abobrinha: Se preferir, você pode grelhar as fatias de abobrinha antes de montar a lasanha para reduzir ainda mais o excesso de água.

 

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