Lasanha de berinjela na frigideira, intercaladas com uma mistura suculenta de carne moída, pimentões coloridos, e tomate, tudo envolvido em um molho rico e aromático.
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 60min
Ingredientes Lasanha de berinjela na frigideira
2 berinjelas
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola, picada
360 gramas de carne moída
Páprica picante, chimichurri e alho em pó a gosto
Pimentões verdes e vermelhos, picados a gosto
1 tomate, picado
1 xícara de chá de polpa de tomate
2/3 de xícara de chá de água quente
Mussarela e parmesão ralado a gosto
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Fatie as berinjelas em rodelas, tempere com azeite, sal, e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno por 20 minutos.
Para o molho, refogue a cebola picada com um fio de azeite. Acrescente a carne moída e refogue até dourar.
Tempere a carne com sal, páprica picante, chimichurri e alho em pó.
Adicione os pimentões e o tomate picados. Refogue por mais alguns minutos e, em seguida, junte a polpa de tomate e a água quente. Cozinhe por 1 minuto.
Para a montagem, na mesma frigideira, faça camadas alternadas com molho, berinjela, molho, mussarela, parmesão ralado e berinjela, seguindo essa ordem até que todos os ingredientes se esgotem.
Finalize o topo com mais molho e uma generosa camada de queijos.
Cozinhe com a panela semiaberta em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, permitindo que os queijos derretam e formem uma deliciosa cobertura.
Sirva o prato quente, finalizando com folhas frescas de manjericão. Bom apetite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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