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Lasanha de berinjela na frigideira

Atualizado: 9 de fev.

Lasanha de berinjela na frigideira, intercaladas com uma mistura suculenta de carne moída, pimentões coloridos, e tomate, tudo envolvido em um molho rico e aromático.

receita lasanha berinjela na frigideira
Sabores que encantam! Berinjelas gratinadas recheadas com carne temperada, molho de tomate e uma generosa camada de queijos derretidos. Uma explosão de delícias em cada garfada!

  • Rende 4 porções

  • Tempo de preparo: 60min


 

Ingredientes Lasanha de berinjela na frigideira

  • 2 berinjelas

  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 cebola, picada

  • 360 gramas de carne moída

  • Páprica picante, chimichurri e alho em pó a gosto

  • Pimentões verdes e vermelhos, picados a gosto

  • 1 tomate, picado

  • 1 xícara de chá de polpa de tomate

  • 2/3 de xícara de chá de água quente

  • Mussarela e parmesão ralado a gosto

  • Manjericão fresco a gosto


Modo de preparo:


  1. Fatie as berinjelas em rodelas, tempere com azeite, sal, e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno por 20 minutos.

  2. Para o molho, refogue a cebola picada com um fio de azeite. Acrescente a carne moída e refogue até dourar.

  3. Tempere a carne com sal, páprica picante, chimichurri e alho em pó.

  4. Adicione os pimentões e o tomate picados. Refogue por mais alguns minutos e, em seguida, junte a polpa de tomate e a água quente. Cozinhe por 1 minuto.

  5. Para a montagem, na mesma frigideira, faça camadas alternadas com molho, berinjela, molho, mussarela, parmesão ralado e berinjela, seguindo essa ordem até que todos os ingredientes se esgotem.

  6. Finalize o topo com mais molho e uma generosa camada de queijos.

  7. Cozinhe com a panela semiaberta em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, permitindo que os queijos derretam e formem uma deliciosa cobertura.

  8. Sirva o prato quente, finalizando com folhas frescas de manjericão. Bom apetite!



 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!


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