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Lasanha de Costela

Lasanha de Costela, uma lasanha robusta e saborosa feita com costela desfiada e molho branco, perfeita para um almoço ou jantar especial.


receita lasanha de costela
A combinação de carne suculenta, queijo derretido e massa al dente é irresistível.

  • Rende 6 a 8 porções

  • Tempo de preparo: 2hrs


 

Ingredientes Lasanha de Costela


  • 2 kg de costela bovina magra cortada em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 dentes de alho picados

  • 1/3 xícara de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 lata de tomate pelado

  • Água (suficiente para cobrir a carne)

  • 1 fio de azeite

  • Molho branco a gosto

  • 500 gramas de massa de lasanha

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado



Modo de preparo:


  1. Preparar a Carne:

  • Tempere a carne com sal, pimenta e alho.

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.

  1. Selar a Costela:

  • Aumente o fogo e adicione a costela. Sele bem a carne, mexendo de vez em quando.

  1. Cozinhar na Pressão:

  • Adicione o tomate pelado e cubra a carne com água.

  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão.

  • Deixe sair a pressão, destampe e retire os ossos da costela.

  • Desfie a carne e retorne ao fogo para reduzir o caldo. Acerte os temperos e desligue o fogo.

  1. Montar a Lasanha:

  • Regue uma assadeira com azeite.

  • Espalhe um pouco do molho branco no fundo e coloque uma camada de massa de lasanha por cima.

  • Cubra com parte do recheio de costela e polvilhe metade do queijo parmesão.

  • Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de queijo parmesão.

  1. Assar:

  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até a lasanha estar borbulhante e dourada por cima.

  1. Servir:

  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Bom apetite!


Dicas:

  • Variar Queijos: Experimente adicionar outros queijos, como muçarela ou provolone, para um sabor extra.

  • Molho: Use um molho de tomate caseiro para substituir o tomate pelado, se preferir.

  • Acompanhamentos: Sirva a lasanha com uma salada verde fresca e pão de alho para uma refeição completa.



 

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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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