Lasanha de Costela, uma lasanha robusta e saborosa feita com costela desfiada e molho branco, perfeita para um almoço ou jantar especial.
Rende 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 2hrs
Ingredientes Lasanha de Costela
2 kg de costela bovina magra cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
1/3 xícara de óleo
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado
Água (suficiente para cobrir a carne)
1 fio de azeite
Molho branco a gosto
500 gramas de massa de lasanha
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Preparar a Carne:
Tempere a carne com sal, pimenta e alho.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Selar a Costela:
Aumente o fogo e adicione a costela. Sele bem a carne, mexendo de vez em quando.
Cozinhar na Pressão:
Adicione o tomate pelado e cubra a carne com água.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos na pressão.
Deixe sair a pressão, destampe e retire os ossos da costela.
Desfie a carne e retorne ao fogo para reduzir o caldo. Acerte os temperos e desligue o fogo.
Montar a Lasanha:
Regue uma assadeira com azeite.
Espalhe um pouco do molho branco no fundo e coloque uma camada de massa de lasanha por cima.
Cubra com parte do recheio de costela e polvilhe metade do queijo parmesão.
Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de queijo parmesão.
Assar:
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até a lasanha estar borbulhante e dourada por cima.
Servir:
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Bom apetite!
Dicas:
Variar Queijos: Experimente adicionar outros queijos, como muçarela ou provolone, para um sabor extra.
Molho: Use um molho de tomate caseiro para substituir o tomate pelado, se preferir.
Acompanhamentos: Sirva a lasanha com uma salada verde fresca e pão de alho para uma refeição completa.
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