Lasanha de Frango com Queijo: Receita Fácil e Deliciosa, aprenda a fazer uma lasanha de frango suculenta e cheia de sabor, com camadas de mussarela derretida, molho de tomate temperado e um toque de parmesão crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Rende 6 porções
Tempo de preparo: 1hr
Ingredientes Lasanha de Frango com Queijo: Receita Fácil e Deliciosa
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de salsinha desidratada
1 peito de frango desfiado
1/2 colher de sopa de páprica (ou a gosto)
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1/2 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de chá (rasa) de colorau
1 colher de café de orégano (ou a gosto)
1 colher de chá de salsinha (ou a gosto)
2 sachês de molho de tomate (aprox. 340 g cada)
250 gramas de massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de mussarela fatiada ou ralada
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Preparar os Ingredientes:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo. Se desejar, adicione outros temperos ao molho, como manjericão fresco ou cebolinha.
Refogar o Frango:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione o frango desfiado e tempere com salsinha desidratada, páprica, sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano. Misture bem e refogue por 1 minuto, mexendo para não queimar.
Preparar o Molho:
Adicione os sachês de molho de tomate ao frango temperado e refogue por aproximadamente 5 minutos. Ajuste o sal e os temperos, se necessário.
Montagem da Lasanha:
Em um refratário médio (26 x 18 x 5,5 cm), espalhe uma camada de molho de frango no fundo.
Adicione uma camada de mussarela por cima do molho.
Coloque as folhas de massa de lasanha sobre o queijo, sem sobrepô-las.
Repita as camadas: molho, queijo e massa.
Finalização:
Finalize com uma camada generosa de molho de frango e cubra com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
Servir:
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva a lasanha bem quente. Para um toque especial, regue com azeite ou adicione mais queijo parmesão ralado por cima.
Dicas para uma Lasanha Perfeita:
Massa Al Dente: Verifique o tempo de cozimento indicado na embalagem da massa para garantir que ela fique no ponto certo.
Molho Bem Temperado: Não economize nos temperos do molho de frango. Isso garantirá uma lasanha saborosa e aromática.
Camadas Uniformes: Distribua bem os ingredientes para que todas as porções fiquem igualmente deliciosas.
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