Macarrão ao alho e óleo com bacon, nesta receita simples, o bacon crocante e o alho dourado são combinados com o macarrão espaguete, resultando em um prato cheio de sabor.
Rende 5 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes Macarrão ao alho e óleo com bacon
1 pacote de macarrão espaguete (500 gramas)
300 gramas de bacon
5 dentes de alho grandes
1 colher de chá de páprica ou colorau
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o bacon picado. Frite até que esteja dourado e crocante.
Acrescente os dentes de alho picados à panela com o bacon e refogue até que estejam dourados e perfumados.
Adicione a páprica ou colorau e tempere com sal a gosto. Misture bem para que os sabores se incorporem.
Coloque o macarrão escorrido na panela com o bacon e os temperos. Mexa delicadamente para que o macarrão seja completamente envolvido pelos sabores.
Finalize adicionando cheiro-verde picado por cima do macarrão ao alho e óleo.
Sirva quente e aproveite!
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
Comments