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Macarrão ao Sugo: Receita Fácil e Saborosa

Macarrão ao Sugo: Receita Fácil e Saborosa, se você está procurando uma receita clássica de macarrão ao sugo, simples de fazer e cheia de sabor, essa é a escolha perfeita.


receita Macarrão ao Sugo: Receita Fácil e Saborosa
Aprenda como preparar um molho de tomate caseiro delicioso para servir com espaguete, uma opção ideal para um almoço ou jantar prático e delicioso.

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 70 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes Macarrão ao Sugo: Receita Fácil e Saborosa

  • 8 tomates-italianos maduros (1 kg)

  • 1/2 xícara de água (120 ml)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho

  • 1 cenoura pequena (100 g)

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 5 ramos de manjericão fresco

  • 250 g de macarrão espaguete

  • 2,5 litros de água

  • 2 colheres de sopa de sal (para a água do macarrão)

 

Modo de Preparo do Macarrão ao Sugo

  1. Prepare os ingredientes:

    • Para começar o molho, lave bem os tomates-italianos, retire as sementes e corte-os em pedaços médios. Descasque e corte a cenoura em pedaços grandes. Descasque os dentes de alho.

  2. Cozinhe o molho:

    • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os dentes de alho e refogue até dourarem levemente. Em seguida, acrescente os tomates, a cenoura, 1 ramo de manjericão e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

  3. Reduza o molho:

    • Após os primeiros 30 minutos, destampe a panela e deixe o molho cozinhar por mais 10 minutos, até que reduza um pouco e os tomates fiquem bem macios.

  4. Bata o molho no liquidificador:

    • Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um molho homogêneo. Se preferir um molho com textura mais rústica, use a função pulsar.

  5. Volte o molho ao fogo:

    • Coe o molho (se desejar) e volte-o à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, para apurar os sabores. Reserve.

  6. Cozinhe o macarrão:

    • Em uma panela grande, ferva 2,5 litros de água com 2 colheres de sopa de sal. Adicione o espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.

  7. Finalize o prato:

    • Escorra o macarrão e misture-o com o molho de tomate caseiro. Decore com folhas de manjericão fresco e, se preferir, sirva com queijo parmesão ralado.

 

Dicas para um Macarrão ao Sugo Perfeito

  • Utilize tomates-italianos maduros, pois são mais doces e suculentos, ideais para o molho.

  • Adicionar cenoura ao molho ajuda a equilibrar a acidez do tomate, sem a necessidade de açúcar.

  • Para um molho mais encorpado, cozinhe o sugo por mais tempo após bater no liquidificador.


Essa receita de macarrão ao sugo é uma maneira deliciosa de aproveitar ingredientes simples e transformá-los em uma refeição que agrada toda a família. Sirva com um bom vinho e aproveite!


 

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