Macarrão ao Sugo: Receita Fácil e Saborosa, se você está procurando uma receita clássica de macarrão ao sugo, simples de fazer e cheia de sabor, essa é a escolha perfeita.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 70 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes Macarrão ao Sugo: Receita Fácil e Saborosa
8 tomates-italianos maduros (1 kg)
1/2 xícara de água (120 ml)
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cenoura pequena (100 g)
1 colher de sobremesa de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
5 ramos de manjericão fresco
250 g de macarrão espaguete
2,5 litros de água
2 colheres de sopa de sal (para a água do macarrão)
Modo de Preparo do Macarrão ao Sugo
Prepare os ingredientes:
Para começar o molho, lave bem os tomates-italianos, retire as sementes e corte-os em pedaços médios. Descasque e corte a cenoura em pedaços grandes. Descasque os dentes de alho.
Cozinhe o molho:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os dentes de alho e refogue até dourarem levemente. Em seguida, acrescente os tomates, a cenoura, 1 ramo de manjericão e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Reduza o molho:
Após os primeiros 30 minutos, destampe a panela e deixe o molho cozinhar por mais 10 minutos, até que reduza um pouco e os tomates fiquem bem macios.
Bata o molho no liquidificador:
Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um molho homogêneo. Se preferir um molho com textura mais rústica, use a função pulsar.
Volte o molho ao fogo:
Coe o molho (se desejar) e volte-o à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, para apurar os sabores. Reserve.
Cozinhe o macarrão:
Em uma panela grande, ferva 2,5 litros de água com 2 colheres de sopa de sal. Adicione o espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
Finalize o prato:
Escorra o macarrão e misture-o com o molho de tomate caseiro. Decore com folhas de manjericão fresco e, se preferir, sirva com queijo parmesão ralado.
Dicas para um Macarrão ao Sugo Perfeito
Utilize tomates-italianos maduros, pois são mais doces e suculentos, ideais para o molho.
Adicionar cenoura ao molho ajuda a equilibrar a acidez do tomate, sem a necessidade de açúcar.
Para um molho mais encorpado, cozinhe o sugo por mais tempo após bater no liquidificador.
Essa receita de macarrão ao sugo é uma maneira deliciosa de aproveitar ingredientes simples e transformá-los em uma refeição que agrada toda a família. Sirva com um bom vinho e aproveite!
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