Macarrão com Filé Mignon e Molho Cremoso, uma combinação sofisticada e deliciosa de ingredientes, perfeita para um jantar especial ou para impressionar seus convidados.
Rende 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes Macarrão com Filé Mignon e Molho Cremoso
1 pacote de macarrão (500g)
Água para o cozimento
Azeite a gosto
400 gramas de filé mignon cortado em tiras
Sal a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
1 cebola cortada em rodelas finas
Alho amassado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco seco
200 gramas de creme de leite
Tomilho fresco a gosto
Queijo ralado a gosto (parmesão ou outro de sua preferência)
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar o Macarrão:
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra o macarrão, reservando uma concha da água do cozimento, e reserve.
Preparar o Filé Mignon:
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
Adicione o filé mignon cortado e refogue até começar a dourar.
Tempere com sal e adicione o molho inglês. Mexa bem e reserve a carne.
Refogar a Cebola e o Alho:
Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
Preparar o Molho:
Em fogo baixo, adicione a manteiga à frigideira e deixe derreter.
Acrescente o vinho branco seco e cozinhe até reduzir e caramelizar, raspando o fundo da frigideira para incorporar todos os sabores.
Adicione o filé mignon reservado, o creme de leite, o tomilho fresco, o queijo ralado e a concha da água do cozimento do macarrão. Misture bem até o molho ficar homogêneo.
Combinar Tudo:
Acrescente o macarrão cozido à frigideira e misture bem para envolver toda a massa com o molho.
Finalize adicionando o manjericão fresco por cima.
Servir:
Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo ralado por cima se desejar.
Dicas:
Variedade de Queijo: Experimente usar queijos diferentes, como gorgonzola ou gruyère, para variar o sabor do prato.
Ervas Frescas: Além do tomilho e manjericão, você pode adicionar outras ervas frescas como salsinha ou cebolinha para um toque extra de sabor.
Vinho: Use um vinho branco seco de boa qualidade para garantir um molho saboroso.
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