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Macarrão com Filé Mignon e Molho Cremoso

Macarrão com Filé Mignon e Molho Cremoso, uma combinação sofisticada e deliciosa de ingredientes, perfeita para um jantar especial ou para impressionar seus convidados.

Macarrão com Filé Mignon e Molho Cremoso
Macarrão com Filé Mignon e Molho Cremoso: uma explosão de sabores em cada garfada, com carne suculenta, molho rico e ervas frescas para finalizar.

  • Rende 4 a 5 porções

  • Tempo de preparo: 30min


 

Ingredientes Macarrão com Filé Mignon e Molho Cremoso


  • 1 pacote de macarrão (500g)

  • Água para o cozimento

  • Azeite a gosto

  • 400 gramas de filé mignon cortado em tiras

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 1 cebola cortada em rodelas finas

  • Alho amassado a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 xícara de chá de vinho branco seco

  • 200 gramas de creme de leite

  • Tomilho fresco a gosto

  • Queijo ralado a gosto (parmesão ou outro de sua preferência)

  • Manjericão fresco a gosto


Modo de preparo:

  1. Cozinhar o Macarrão:

  • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.

  • Escorra o macarrão, reservando uma concha da água do cozimento, e reserve.

  1. Preparar o Filé Mignon:

  • Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.

  • Adicione o filé mignon cortado e refogue até começar a dourar.

  • Tempere com sal e adicione o molho inglês. Mexa bem e reserve a carne.

  1. Refogar a Cebola e o Alho:

  • Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.

  1. Preparar o Molho:

  • Em fogo baixo, adicione a manteiga à frigideira e deixe derreter.

  • Acrescente o vinho branco seco e cozinhe até reduzir e caramelizar, raspando o fundo da frigideira para incorporar todos os sabores.

  • Adicione o filé mignon reservado, o creme de leite, o tomilho fresco, o queijo ralado e a concha da água do cozimento do macarrão. Misture bem até o molho ficar homogêneo.

  1. Combinar Tudo:

  • Acrescente o macarrão cozido à frigideira e misture bem para envolver toda a massa com o molho.

  • Finalize adicionando o manjericão fresco por cima.

  1. Servir:

  • Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo ralado por cima se desejar.


Dicas:

  • Variedade de Queijo: Experimente usar queijos diferentes, como gorgonzola ou gruyère, para variar o sabor do prato.

  • Ervas Frescas: Além do tomilho e manjericão, você pode adicionar outras ervas frescas como salsinha ou cebolinha para um toque extra de sabor.

  • Vinho: Use um vinho branco seco de boa qualidade para garantir um molho saboroso.

 

Você gostou dessa receita? Então, você vai adorar o nosso próximo desafio culinário!


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Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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