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Macarrão cremoso com filé mignon

Atualizado: 9 de fev.

Macarrão cremoso com filé mignon, a suculência do filé mignon se mistura harmoniosamente com a cremosidade do creme de leite, o toque perfumado do tomilho fresco e a intensidade do queijo ralado.

receita de macarrao com filé
Deliciando-me com a perfeição em um prato: macarrão ao molho de filé mignon. Uma explosão de sabores que transforma cada mordida em uma experiência única.

  • Rende 5 porções

  • Tempo de preparo: 40min


 

Ingredientes Macarrão cremoso com filé mignon

  • 1 pacote de macarrão de sua escolha

  • Água para o cozimento

  • Azeite, a gosto

  • 400 gramas de filé mignon, cortado em pedaços

  • Sal, a gosto

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 1 cebola, cortada

  • Alho, a gosto, amassado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 xícara de chá de vinho branco seco

  • 200 gramas de creme de leite

  • Tomilho fresco, a gosto

  • Queijo ralado, a gosto

  • Manjericão fresco, a gosto


Modo de preparo:


  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente até atingir o ponto al dente.

  2. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento, e reserve.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o filé mignon até dourar.

  4. Tempere com sal e adicione o molho inglês, mexendo bem. Reserve a carne.

  5. Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.

  6. Em fogo baixo, acrescente a manteiga e deixe fritar por alguns minutos.

  7. Adicione o vinho e cozinhe até reduzir e caramelizar, mexendo e raspando o fundo da frigideira.

  8. Misture o filé mignon reservado, o creme de leite, o tomilho, o queijo e uma concha da água do cozimento do macarrão.

  9. Por fim, junte o macarrão cozido e o manjericão, mexa bem e sirva imediatamente.

  10. Agora é só saborear! Bom apetite.



 


Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!

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