Macarrão cremoso com filé mignon, a suculência do filé mignon se mistura harmoniosamente com a cremosidade do creme de leite, o toque perfumado do tomilho fresco e a intensidade do queijo ralado.
Rende 5 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes Macarrão cremoso com filé mignon
1 pacote de macarrão de sua escolha
Água para o cozimento
Azeite, a gosto
400 gramas de filé mignon, cortado em pedaços
Sal, a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
1 cebola, cortada
Alho, a gosto, amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco seco
200 gramas de creme de leite
Tomilho fresco, a gosto
Queijo ralado, a gosto
Manjericão fresco, a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente até atingir o ponto al dente.
Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento, e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o filé mignon até dourar.
Tempere com sal e adicione o molho inglês, mexendo bem. Reserve a carne.
Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.
Em fogo baixo, acrescente a manteiga e deixe fritar por alguns minutos.
Adicione o vinho e cozinhe até reduzir e caramelizar, mexendo e raspando o fundo da frigideira.
Misture o filé mignon reservado, o creme de leite, o tomilho, o queijo e uma concha da água do cozimento do macarrão.
Por fim, junte o macarrão cozido e o manjericão, mexa bem e sirva imediatamente.
Agora é só saborear! Bom apetite.
Seja você um chef experiente ou um entusiasta na cozinha, estamos aqui para inspirar e encantar seu paladar. Continue conosco nessa jornada culinária, descobrindo novos prazeres a cada receita. Seja bem-vindo ao nosso mundo de sabor, onde cada prato é uma celebração da arte de cozinhar. Bom apetite!
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